Petites bouchées de Princesse Amandine® aux Saint Jacques

Recette de Ludovic LE TORC’H – Hôtel Restaurant de la POINTE à CAP COZ-FOUESNANT (29)

Préparation : 20 min
Cuisson : 20-25 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de pommes de terre Princesse Amandine®
  • 8 noix de Saint Jacques
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • aneth
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra fruitée
  • gros sel

Préparation

La veille, cuire les pommes de terre à l’eau salée, départ eau froide pendant 20-25 min. Le jour J, les couper en rondelles.

Préparer la marinade avec la coriandre écrasée, l’aneth, le jus de citron, l’huile d’olive extra, l’ échalote ciselée, le sel et le poivre. Verser une partie de la marinade sur les pommes de terre. Laisser mariner.

Tartare de Saint Jacques : couper les noix en petits dés. Ajouter le reste de la marinade, assaisonner. Réaliser une quenelle de tartare, à l’aide de deux cuillères à café, et la poser sur une lamelle de pomme de terre. Décorer avec les herbes.

Crédit photo : Bernard Galéron/Germicopa