Princesse Amandine enrobées de speck

Princesse Amandine enrobées de speck

Recette de @sandrabssi

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 pommes de terre @princesseamandine_
  • 8 tranches de speck
  • Huile d’olive
  • Thym, romarin
  • Sel, poivre

 

Instructions :

  • Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et les cuire dans un grand volume d’eau, départ eau froide (compter 20/25 minutes).
  • Pendant ce temps, mélanger dans un bol de l’huile d’olive avec du romarin et du thym frais hachés, du sel et du poivre.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Une fois cuites, disposer les pommes de terre dans un plat à gratin et les arroser avec une partie de l’huile. Mélanger.
  • Entourer ensuite chaque morceau de pomme de terre avec une tranche de speck et remettre dans le plat. Badigeonner avec l’huile restante.
  • Enfourner pour une 10aine de minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et le speck croustillant.
Découvrez d'autres recettes :