Tajine végétarien

Tajine végétarien

Recette de @tangerinezest

 

Ingrédients :

  • 6 carottes (oranges et jaune)
  • 6 pommes de terre Princesse Amandine
  • 1 petite courgette
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1⁄2 bouillon cube de légumes
  • 20 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de Raz el Hanout
  • 2 poignées de pois chiches (en bocal)
  • 1 poignée d’amandes entières
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile d’olive
  • Coriandre fraîche ciselée

 

Instructions :

  • Epluchez et lavez les légumes. Coupez-les en morceaux dans la longueur (comme des bâtonnets).
  • Déposez-les dans votre plat à tajine en soleil, à l’exception de la courgette. Ajoutez l’ail épluché et coupé en petits morceaux.
  • Versez le bouillon cube dilué dans l’eau. Arrosez d’un bon filet d’huile d’olive et saupoudrez le Raz el Hanout. Salez et poivrez.
  • Enfournez dans un four froid et faites chauffer à 180°C.
  • Faites cuire pendant 35 minutes puis sortez du four, ajoutez les bâtons de courgette, les pois chiches et les amandes. Couvrez de nouveau et enfournez encore 15 minutes.
  • Servez bien chaud avec de la coriandre ciselée et de la graine de semoule, si vous le souhaitez.
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