Poêlée de pommes de terre aux endives caramélisées

Poêlée de pommes de terre aux endives caramélisées

Une recette de Dorothée Routier

 

Les ingrédients pour 3 personnes

  • 3 cc d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 350g de pommes de terre
  • 350g d’endives
  • 2 cc de sucre roux
  • Ciboulette

 

Les étapes de préparation

  • Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes.
  • Dans une sauteuse, Les faire revenir à feu vif dans 2 cc d’huile d’olive pendant 5 minutes puis, à feu moyen pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, laver et émincer en rondelles les endives. Les faire revenir dans une seconde sauteuse à feu moyen dans la dernière cc d’huile, en remuant régulièrement.
  • Au bout de 10 minutes de cuisson, ajouter le sucre roux et laisser caraméliser.
  • Ajouter les pommes de terre, saler, poivrer et bien mélanger le tout.
  • Servir et ajouter la ciboulette ciselée.
  • Déguster accompagné de la viande ou volaille de votre choix.

 

Découvrez d'autres recettes :