Blinis de Princesse Amandine au saumon

Blinis de Princesse Amandine au saumon

Recette de @tangerinezest

20 minutes de temps de cuisson

20 minutes de temps de préparation

 

Ingrédients pour 8 blinis :

  • 200 g de pomme de terre Amandine cuites vapeur puis écrasée à la fourchette
  • 40 g de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café d’ail semoule
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile végétale neutre

Accompagnement : 

  • Crème épaisse
  • Saumon fumé
  • Aneth ciselée
  • Poivre du moulin

Instructions :

  • Lavez et épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur. Laissez-les ensuite tiédir un peu.
  • Écrasez-les avec une fourchette puis mélangez-les avec l’œuf, la farine et la levure. Ajoutez ensuite les 2 cuillères à soupe de lait, l’ail en poudre et une cuillère à café d’huile. Salez, poivrez un peu et mélangez bien. Laissez reposer la pâte 10 minutes.
  • Dans une poêle bien chaude et bien huilée, versez de petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère. Faites cuire 2 à 3 minutes puis retournez délicatement et faites cuire encore 1 à 2 minutes.
  • Déposez dans une assiette puis servez ensuite avec un peu de crème, du saumon fumé, de l’herbe fraîche ciselée et un peu de poivre.
Découvrez d'autres recettes :