Gratin de pommes de terre à la mexicaine

Gratin de pommes de terre à la mexicaine

 

Une recette de @lespetitsplaisirsdedoro

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 cc d’huile d’olive
  • 100g d’oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 400g de viande hachée 5%
  • 70g de concentré de tomate
  • 2 cc d’épices à chili
  • 2 cc de cumin
  • 250g de haricots rouges
  • 400ml de pulpe de tomates
  • 200ml d’eau
  • 600g de pommes de terre
  • 60g de cheddar râpé

Préparation:

Éplucher les pommes de terre, les laver, les détailler en fines rondelles. Précuire ces dernières dans
l’eau bouillante pendant 10 minutes. Égoutter, réserver.

Émincer l’oignon et l’ail et les faire revenir dans l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter la viande
hachée et laisser cuire pendant quelques minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Pendant ce
temps, mélanger le concentré de tomates, avec le cumin et les épices à chili. Ajouter le concentré épicé
à votre viande, bien mélanger. Égoutter les haricots rouges, les ajouter également. Enfin terminer par la
pulpe de tomate et l’eau, laisser mijoter 5 minutes.

Dans un plat à gratin ou des plats à gratin individuels, déposer un peu de sauce, puis les rondelles de
pommes de terre, couvrir de nouveau avec de la sauce. Ajouter le cheddar râpé et enfourner pour 30
minutes à 180 degrés.

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