Gratin de pommes de terre à la mexicaine

Gratin de pommes de terre à la mexicaine

 

Une recette de @lespetitsplaisirsdedoro

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 cc d’huile d’olive
  • 100g d’oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 400g de viande hachée 5%
  • 70g de concentré de tomate
  • 2 cc d’épices à chili
  • 2 cc de cumin
  • 250g de haricots rouges
  • 400ml de pulpe de tomates
  • 200ml d’eau
  • 600g de pommes de terre Princesse Amandine
  • 60g de cheddar râpé

Préparation :

  • Éplucher les pommes de terre, les laver, les détailler en fines rondelles. Précuire ces dernières dans l’eau bouillante pendant 10 minutes. Égoutter, réserver.
  • Émincer l’oignon et l’ail et les faire revenir dans l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter la viande hachée et laisser cuire pendant quelques minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Pendant ce temps, mélanger le concentré de tomates, avec le cumin et les épices à chili.
  • Ajouter le concentré épicé à votre viande, bien mélanger. Égoutter les haricots rouges, les ajouter également. Enfin terminer par la pulpe de tomate et l’eau, laisser mijoter 5 minutes.
  • Dans un plat à gratin ou des plats à gratin individuels, déposer un peu de sauce, puis les rondelles de pommes de terre, couvrir de nouveau avec de la sauce. Ajouter le cheddar râpé et enfourner pour 30 minutes à 180 degrés.
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