Pommes de terre rôties et crème à la fêta

Pommes de terre rôties et crème à la fêta

Recette de @sandrabssi

 

Ingrédients pour 2 / 3 personnes :

  • 500g de pommes de terre Princesse Amandine
  • 150g de yaourt à la grecque
  • 50 à 100g de feta (selon le goût)
  • 50g de lardons
  • 20g de beurre fondu
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • Jus de citron
  • Persil frais
  • Paprika, thym (en poudre)
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

 

Instructions :

  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Peler les pommes de terre et les détailler en cubes. Émincer finement l’échalote et l’ail. Mélanger le tout dans un saladier et assaisonner généreusement (paprika, thym, sel, poivre).
  • Ajouter un filet d’huile d’olive et le beurre fondu et bien mélanger le tout. Verser l’ensemble sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 25/30 minutes. Mélanger à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, mélanger la feta émiettée et le yaourt dans un bol. Ajouter un filet de jus de citron, du poivre et un peu de sel si besoin et mélanger à nouveau.
  • Faire griller les lardons dans une poêle et les mixer pour obtenir des brisures. Réserver.
  • Dresser la crème de feta dans des assiettes, ajouter les pommes de terre puis saupoudrer de lardons et de persil ciselé.
Découvrez d'autres recettes :