Parmentier de canard

Parmentier de canard

Recette de @sandrabssi

 

Ingrédients pour 4 / 6 personnes :

  • 1kg de pommes de terre Princesse Amandine
  • 4 cuisses de canard confites
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 50 à 75g de beurre
  • 50 à 100ml de lait chaud
  • Muscade
  • Sel, poivre

 

Instructions :

  • Émincer les oignons et les échalotes.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire dans un grand volume d’eau salée (départ eau froide) jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
  • Pendant ce temps, réchauffer les cuisses de canard au bain marie pour que la graisse fonde, retirer la peau et effilocher la viande à la fourchette.
  • Réserver 3 CàS de graisse.
  • Écraser les pommes de terre avec 1 CàS de graisse de canard, le beurre puis ajouter le lait chaud petit à petit jusqu’à obtention de la consistance désirée.
  • Assaisonner généreusement (sel, poivre, muscade).
  • Faire dorer les oignons et les échalotes dans 2 CàS de graisse puis ajouter l’effiloché de canard. Saisir quelques minutes jusqu’à coloration de la viande, ajouter un fond d’eau et assaisonner au goût.
  • Répartir la viande dans un plat à gratin, recouvrir de purée et faire des stries sur le dessus.
  • Enfourner 25 minutes à 200°C ou jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné.
  • Servir avec une bonne salade .
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