Salade piemontaise legere

Salade piémontaise légère

Recette par @lespetitsplaisirsdedoro

 

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 500g de pommes de terre épluchées
  • 100g de dès de jambon
  • 3 tomates ( 300g environ)
  • 3 oeufs durs ( on ne gardera que le blanc)
  • 10 cornichons (50g environ)
  • 100g de skyr ou fromage blanc 0%
  • 2CC de moutarde

Préparation :

  • Cuire les pommes de terre en robe des champs, les laisser refroidir, les éplucher et les couper en rondelles.
  • Pendant ce temps, couper la tomate en petits cubes en prenant soin de l’épépiner.
  • Faire cuire les oeufs pendant 10 min , les laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, couper les cornichons en fines rondelles.
  • Ôter le jaune des oeufs, couper les blancs en morceaux.
  • Réserver le tout au frais.
  • Une fois les pommes de terre bien refroidies, ajouter le jambon, les tomates, les cornichons et les blancs d’oeufs.
  • Préparer la sauce, en mélangeant le skyr ou fromage blanc et la moutarde.
  • Saler poivrer.
  • Ajouter la sauce à la salade, mélangeant délicatement.

Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Découvrez d'autres recettes :