Recette de Sandra Bassi @sandrabssi Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 4 personnes Pommes de terre @princesseamandine Paprika Ail moulu Piment de Cayenne Sel, poivre Huile de tournesol Préparation Préchauffer le four à 180°C. Couper les pommes de terre en quartiers (garder la peau) et les mettre dans un saladier. Arroser avec de l’huile d’olive, assaisonner au goût (paprika, ail en poudre et piment de Cayenne), saler et poivrer. Ajouter un peu de farine et mélanger le tout….Lire la suite
Parmentier végétarien aux pommes de terre Princesse Amandine
Recette de Xavier HAMON – LE COMPTOIR A TAPAS à QUIMPER (29) Préparation : 1 heure Cuisson : 50 mn Ingrédients pour 4 personnes 5 pommes de terre Princesse Amandine® (moyennes) 1 courgette (moyenne) 1 petite aubergine 8 tomates cerise (jaunes et rouge) 2 gousses d’ail Thym Huile d’olive Sel, poivre Pesto Préparation du parmentier végétarien Tailler une pomme de terre en rondelle de 2 mm d’épaisseur, les disposer sur une feuille de papier sulfurisé, passer au four à 100°C pendant 45…Lire la suite
Bouchons de Princesse Amandine® aux sardines et fruits secs
Recette dU CHEF HAMON – LE COMPTOIR A TAPAS à QUIMPER (29) Préparation : 25 min Cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes 6 pommes de terre Princesse Amandine® (moyennes) 1 boîte de sardines à l’huile (120 g) 30 g d’amandes hachées 30 g de pistaches hachées ½ botte de ciboulette 1 jus de citron 25 g de beurre demi-sel Préparation Éplucher les pommes de terre. Les couper en 3 dans le sens de la longueur pour former des petits bouchons….Lire la suite
Pommes de terre rissolées
Pommes de terre rissolées : la recette simple et gourmande Des pommes de terre rissolées maison, quel régal ! Plaisir des enfants, cette recette spécialement élaborée par le chef Eric Lavallée pour Princesse Amandine est d’une grande simplicité. Quelques secrets de chef pour réussir la préparation des pommes sautées ! 1. Premier secret : choisir des pommes de terre à chair ferme Comme la pomme de terre Princesse Amandine ! Elles tiennent bien mieux la cuisson ! 2. Deuxième secret : nettoyer et surtout essuyer les pommes…Lire la suite
Les palets de Pommes de terre Princesse Amandine
Les palets de Princesse Amandine Recette et photo par @nejma.dieteticienne Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Recette et photo par @nejma.dieteticienne Recette et photo par @nejma.dieteticienne Ingrédients pour 4 personnes 800g de pommes de terre Princesse Amandine râpée (poids sans la peau) 4 œufs : 1 œuf + 1 jaune pour l’appareil et 2 œufs battus pour la panure 140g de farine : 40g pour l’appareil + 100g pour la panure 150g de chapelure Poivre, sel, muscade, huile d’olive pour la cuisson…Lire la suite
Gratin de Châteauneuf
Recette de Jean-François SICALLAC – Restaurant LA COQUILLE à CONCARNEAU (29) Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Ingrédients pour 4 personnes 400 g de pommes de terre Princesse Amandine® 1 l de lait 50 cl de crème fraîche sel, poivre Préparation Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Les mettre à cuire 10 minutes dans du lait, saler, poivrer et rajouter un peu de crème fraîche. Puis disposer le tout dans un plat à gratin pendant 10 à…Lire la suite
Ecrasé de pommes de terre Princesse Amandine
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes 500 g de pommes de terre Princesse Amandine® 50 g de beurre demi-sel sel et poivre Préparation Cuire les pommes de terre à la vapeur, les éplucher et les écraser à la fourchette, avec le beurre, assaisonner, et réserver au chaud. Dresser la purée de pommes de terre et décorer.
Pommes de terre Princesse Amandine® et encornets snackés version estivale
Recette de Lionel HENAFF – Restaurant ALLIUM à QUIMPER (29) Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Ingrédients pour 4 personnes 8 pommes de terre Princesse Amandine® 4 encornets moyens nettoyés par la poissonnière 2 cuillères à soupe de petites olives noires 80 g de chorizo tomates séchées basilic frais gousse d’ail huile d’olive fleur de sel thym frais piment d’Espelette Préparation Préchauffer le four à 200°. Laver, couper les pommes de terre en 2 ou 4 suivant la grosseur en…Lire la suite
Salade de pommes de terre Princesse Amandine® au saumon
Recette de Jean-François SICALLAC – Restaurant LA COQUILLE à CONCARNEAU (29) Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes 280 g de pommes de terre Princesse Amandine® 200 g de saumon fumé 15 cl de crème fraîche allégée (ou crème de soja ou fromage blanc à 0%) ½ botte de ciboulette gros sel Préparation Cuire les pommes de terre, départ eau froide avec une poignée de gros sel pendant 20 min. Laisser refroidir puis les éplucher et les…Lire la suite
Patatas bravas
Patatas bravas : les princesses des tapas ! Bienvenue en Espagne et dans les bruyants et conviviaux bars à tapas de Madrid ! Sur la table, tranches de chorizo, croquetas, olives marinées et bien sûr, des patatas bravas, épicées, chaudes et fondantes juste ce qu’il faut. La recette ? On vous la sert sur un plateau. Quelques secrets de chef pour des patatas bravas festives et madrilènes à souhait ! 1. Premier secret : tout est dans la sauce ! Il existe autant de tapas différentes que…Lire la suite
Cocktail de Princesse Amandine®
Recette de Philippe LANVOC – Hôtel Restaurant LE MANOIR DE KERHUEL à PLONEOUR-LANVERN (29) Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes 12 petites pommes de terre Princesse Amandine® 250 ml de crème liquide sel, poivre jus de citron ciboulette ciselée brins de thym algues déshydratées crevettes / moules / langoustines / saumon / thon fumé magret fumé / andouille de Guéméné / chorizo / jambon de parme Préparation La veille, cuire les pommes de terre en robe…Lire la suite
Burger de pommes de terre Princesse Amandine® au Pâté Hénaff®
Restaurant L’AMBROISIE à QUIMPER (29) – Recette dU CHEF Gilbert GUYON Préparation : 10 min Cuisson : 20-25 min Ingrédients pour 6 personnes 600 g de pommes de terre Princesse Amandine® 200 g de mélange de salade 1 boîte de Pâté Hénaff® vinaigre balsamique, huile de colza gros sel Préparation Cuire les pommes de terre en robe des champs (départ eau froide salée), pendant 20 min. Laisser refroidir et les éplucher. Détailler en rouelles, couper le pâté en fines rondelles à l’aide…Lire la suite
Pommes de terre Princesse Amandine® aux saveurs mentholées
Recette dU CHEF Jason BAYES – Hôtel Restaurant de la POINTE DE MOUSTERLIN à FOUESNANT (29) Préparation : 10 min Cuisson : 15 à 20 min Ingrédients pour 4 personnes 500 g de pommes de terre Princesse Amandine® 1 pincée de gros sel poivre 1 botte de Menthe 3 à 4 cuillères à soupe de vinaigrette zeste d’un citron Préparation Mettre les pommes de terre dans une casserole, les couvrir d’eau froide . Y ajouter le gros sel et les branches de…Lire la suite
La salade poum-poum d’été
Recette de Philippe CASSEGRAIN – Hôtel Restaurant LE KERMOOR à PLOGOFF (29) Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes POUR LA SALADE 500 g de pommes de terre Princesse Amandine® 400 g de haricots verts cuits 300 g de mesclun 1/2 boîte de thon naturel en miettes 2 à 3 tranches de saumon fumé 100 g de moules de bouchot cuites 1 échalote ciselée 12 tomates cerises gros sel POUR LA VINAIGRETTE 1 cuillère à café de…Lire la suite
Salade de Princesse Amandine® et pomme fruit au hareng
Recette de Guy GUILLOUX – Restaurant LA TAUPINIERE à PONT-AVEN (29) Préparation : 15 min Cuisson : 20-25 min Ingrédients pour 4 personnes 200 g de pommes de terre Princesse Amandine® 1 pomme Reinette 1 betterave rouge cuite 1 sachet de filets de hareng 1 petit oignon frais 10 cl d’huile d’olive Sel, poivre Gros sel Préparation Cuire les pommes de terre en robe des champs à l’eau salée, départ eau froide (environ 20 min). Enlever délicatement la peau quand elles sont…Lire la suite
Princesse Amandine® en persillade
Recette de Jean Christophe DESPINASSE – AUBERGE TI-COZ à QUIMPER (29) Préparation : 25 min Cuisson : 30 min Ingrédients pour 4 personnes 400 g de pommes de terre Princesse Amandine® 1 cuillère à soupe de graisse de canard 150 g de beurre demi-sel une belle botte de persil plat 4 gousses d’ail 1 échalote 1 pincée de fleur de sel Préparation Cuire les pommes de terre en robe des champs (à l’eau salée, départ eau froide). Après la première ébullition, laisser…Lire la suite
Pique-nique montagnard
Recette de Jean Christophe DESPINASSE – AUBERGE TI-COZ à QUIMPER (29) Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients pour 4 personnes 100 g de pommes de terre Princesse Amandine® 100 g de cantal 100 g de tomates cerises quelques tranches de jambon de Bayonne Préparation Cuire les pommes de terre en robe des champs (à l’eau salée, départ eau froide). Après la première ébullition, laisser frémir doucement jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Puis les passer sous l’eau froide et les…Lire la suite
Cône de Princesse Amandine® au chocolat
Recette de Olivier BELLIN – AUBERGE DES GLAZICKS à PLOMODIERN (29) Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes 500 g de pommes de terre Princesse Amandine® 3 feuilles de brick 300 g de crème fouettée 100 g de beurre fondu 50 g de sucre glace poudre de cacao Préparation Préchauffer le four à 220°. Tailler les feuilles de brick en quatre, les beurrer, puis sucrer. Réaliser des cônes, les cuire 5 min. Cuire les pommes de terre…Lire la suite
Millefeuille de Princesse Amandine® au jambon serrano et tomme de brebis
Recette de Xavier HAMON – LE COMPTOIR A TAPAS à QUIMPER (29) Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients pour 4 personnes 4 pommes de terre Princesse Amandine® 80 g de manchégo (tomme de brebis) 2 tranches de serrano huile d’olive sel, poivre persil plat gros sel Préparation Cuire les pommes de terre en robe des champs dans l’eau bouillante salée. Egoutter et laisser refroidir. Puis éplucher les pommes de terre et les tailler horizontalement en tranches de 3 mm….Lire la suite
Pommes de terre Princesse Amandine® confites à la fleur de sel
Recette dU CHEF Jason BAYES – Hôtel Restaurant de la POINTE DE MOUSTERLIN à FOUESNANT (29) Préparation : 15 min Cuisson : 1 h Ingrédients pour 6-8 personnes 1,5 à 1,8 kg de pommes de terre Princesse Amandine® 150 g beurre demi-sel à la fleur de sel de préférence fleur de sel poivre gros sel Préparation Préchauffez le four à 210°(Th 7). Laver les pommes de terre et les mettre dans une casserole d’eau froide salée à couvert et porter à ébullition….Lire la suite
Princesse Amandine® aux herbes de Provence
Préparation : 5 min Cuisson : 35 à 40 min Ingrédients pour 4 personnes 800 g de pommes de terre Princesse Amandine® 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sel, poivre, herbes de Provence Préparation Préchauffez le four thermostat 6/7. Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Rangez-les dans un plat à gratin. Répandez l’huile d’olive sur les pommes de terre, salez, poivrez, saupoudrer d’herbes de Provence. Mettez dans le four de 35 à 40…Lire la suite
Dés de pommes de terre Princesse Amandine® à la tapenade et saumon fumé
AUBERGE TI-COZ à QUIMPER (29) – Recette de Jean Christophe DESPINASSE Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes 100 g de pommes de terre Princesse Amandine® 100 g de saumon fumé en morceaux 1 petit bocal de tapenade huile d’olive Préparation Cuire les pommes de terre en robe des champs (à l’eau salée, départ eau froide). Après la première ébullition, laisser frémir doucement jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Puis les passer sous l’eau froide et les essuyer….Lire la suite
Velouté de Princesse Amandine® aux Saint Jacques
Recette de Yves KERNEVEZ – Hôtel Restaurant LE BELLE VUE à Cap Coz-FOUESNANT (29) Préparation : 35 à 40 min Cuisson : 25 min Ingrédients pour 4 personnes 400 g de pommes de terre Princesse Amandine® 300 g de noix de St Jacques 2 oignons 150 g de courgettes 150 g de carottes 1 l de bouillon de volaille 10 cl de crème UHT 70 g de beurre doux 80 g de beurre demi-sel Préparation Eplucher les oignons, les carottes, les pommes…Lire la suite
Princesse Amandine® en gratin, oeufs au nid
Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Ingrédients pour 4 personnes 700 g de pommes de terre Princesse Amandine® 20 cl de lait 60 g de beurre 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 4 œufs 2 cuillères à soupe de chapelure Préparation Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux. Mettez-les dans une casserole d’eau froide salée, portez à ébullition, laissez cuire 20 min. Égouttez les pommes de terre, écrasez-les avec une fourchette dans un récipient. Ajoutez…Lire la suite