Tarte Rustique aux Pommes de Terre, Légumes et Fromage de Chèvre Pour 4 personnes Difficulté : facile Ingrédients: 250 g de pommes de terre 1 pâte brisée 1 courgette 1 poivron rouge 1 oignon rouge 100 g de fromage de chèvre 2 c. à soupe de crème fraîche 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne Herbes de Provence, sel, poivre, huile d’olive Déroulé: Coupez les pommes de terre en fines rondelles et faites les cuire pendant 5 minutes à…Lire la suite
Salade de pommes de terre
Salade de pommes de terre Pour 4 personnes Difficulté : facile Ingrédients: 500 g de pommes de terre Amandine 1 oignon rouge 5-6 cornichons 5-6 radis 100g de tomates cerises 1 botte de ciboulette 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne 2 c. à soupe de vinaigre de cidre Sel, poivre Déroulé: Faites cuire les pommes de terre Princesse Amandine à l’eau pendant 20 minutes. Egouttez les pommes de terre et laissez refroidir,…Lire la suite
Brochettes de pommes de terre grillées au romarin et à l’ail
Brochettes de pommes de terre grillées au romarin et à l’ail Pour 4 personnes Difficulté : facile Ingrédients: 500g de pommes de terre Princesse Amandine 3 gousses d’ail 2 branches de romarin frais 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à soupe de moutarde Sel, poivre Brochettes en bois ou métal Déroulé: Sans éplucher la peau, coupez les pommes de terre en deux Faites pré-cuire les pommes de terre pendant 10 minutes dès l’ébullition pour les attendrir. Préparez la…Lire la suite
Churros de pommes de terre
Churros de pommes de terre Pour 4 personnes Difficulté : facile Ingrédients: 250g de pommes de terre Princesse Amandine 150g de beurre 100g de farine 1 pincée de sel 1 oeuf Huile de friture Sucre Chocolat noir Crème liquide Déroulé: Coupez les pommes de terre en morceaux et faites les cuire à l’eau pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes. Une fois cuites, réalisez un écrasé pour obtenir une texture bien lisse. Ajoutez progressivement le beurre…Lire la suite
Tortilla Espagnole
Tortilla Espagnole Pour 4 personnes Difficulté : facile Ingrédients: 4 pommes de terre Princesse Amandine 1 oignon 6 oeufs Huile d’olive Sel, poivre Déroulé: Coupez les pommes de terre en petits cubes. Émincez l’oignon. Faites revenir le tout dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes. Battez les œufs avec du sel et du poivre puis ajoutez les pommes de terre à la préparation une fois…Lire la suite
Galettes de pommes de terre, lentilles corail, courgettes et ail
Galettes de pommes de terre, lentilles corail, courgettes et ail Pour 4 personnes Ingrédients: 3 pommes de terre Amandine 100g de lentilles corail 1 courgette râpée 2 gousses d’ail hachées 1 œuf 40g de farine ou de chapelure Sel, poivre, cumin, paprika Huile d’olive Déroulé: Faites cuire à l’eau les pommes de terre Princesse Amandine pendant 20 minutes, puis les lentilles pendant 10 minutes. Une fois cuites, écrasez le tout grossièrement pour garder un peu de texture. Râpez la…Lire la suite
Smashed potatoes avec une sauce au fromage blanc, ail et fines herbes
Smashed potatoes avec une sauce au fromage blanc, ail et fines herbes Pour 4 personnes Ingrédients: 8 petites pommes de terre Amandine 2 cuillères d’huile d’olive Sel, poivre, paprika, ail en poudre 150g de fromage blanc 1 gousse d’ail hachée & un filet de jus de citron Un mélange de fines herbes (ciboulette, persil, aneth) Déroulé: Faites cuire les pommes de terre Princesse Amandine à l’eau pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Disposez les pommes de…Lire la suite
Hachis parmentier de canard XXL
Hachis parmentier de canard XXL Pour 4 personnes Difficulté : Facile Ingrédients: 1,5 kg de pommes de terre Amandine 4 cuisses de canard confites 2 échalotes & 2 gousses d’ail 20 cl de crème liquide 50g de beurre Un peu de noix de muscade, sel, poivre Chapelure & parmesan Déroulé: Faites cuire les pommes de terre Princesse Amandine à l’eau pendant 20 minutes après l’ébullition. Une fois cuites, écrasez les pommes de terre avec le beurre, la crème liquide…Lire la suite
Pommes de terre rôties, potimarron et champignons
Pommes de terre rôties, potimarron et champignons Pour 4 personnes Difficulté : Facile Ingrédients: 4 pommes de terre Princesse Amandine 1 petit potimarron 200 g de champignons 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de thym 1 cuillère à café de romarin Sel et poivre Herbes fraîches Déroulé: Préchauffez le four à 200°C. Coupez les pommes de terre Princesse Amandine en quartiers. Épluchez et coupez le potimarron en dés. Nettoyez les champignons et coupez-les en deux….Lire la suite
One pot curry de pommes de terre, carottes, pois chiches au lait de coco
One pot curry de pommes de terre, carottes, pois chiches au lait de coco Pour 4 personnes Difficulté : Moyenne Ingrédients: 4 pommes de terre Princesse Amandine 3 carottes 1 boîte de pois chiches (400 g) 1 boîte de lait de coco (400 ml) 1 boîte de tomates concassées (400 g) 1 oignon 2 gousses d’ail 1 morceau de gingembre (environ 2 cm) 2 cuillères à soupe de curry en poudre 2 cuillères à soupe d’huile végétale Sel et poivre…Lire la suite
Chips maison à grignoter devant le film (cuisson air fryer)
Chips maison à grignoter devant le film (cuisson air fryer) Pour 4 personnes Difficulté :Très facile Ingrédients: 4 pommes de terre Princesse Amandine 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel Épices de votre choix (paprika, herbes de Provence, poudre d’ail, etc.) Déroulé: Épluchez les pommes de terre Princesse Amandine. Tranchez-les finement à l’aide d’une mandoline pour obtenir des tranches uniformes. Rincez les tranches de pommes de terre à l’eau froide pour enlever l’excès d’amidon. Séchez-les bien avec un torchon propre…Lire la suite
Mont d’Or avec pomme à tremper dedans (comme une fondue)
Mont d’Or avec pomme à tremper dedans (comme une fondue) Pour 4 personnes Difficulté : Facile Ingrédients: 1 Mont d’Or (500 g) 800 g de pommes de terre Princesse Amandine 1 gousse d’ail 50 ml de vin blanc sec Déroulé: Préchauffez votre four à 180°C. Sortez le Mont d’Or de son emballage en plastique et remettez-le dans sa boîte en bois. Avec un couteau, incisez la croûte supérieure du Mont d’Or en croix. Insérez quelques morceaux de gousse d’ail dans…Lire la suite
Pavé de saumon avec des pommes de terre en forme de coeur par dessus (comme des écailles)
Pavé de saumon avec des pommes de terre en forme de coeur par dessus (comme des écailles) Pour 2 personnes Difficulté : Moyenne Ingrédients : 2 pavés de saumon 3 pommes de terre Princesse Amandine 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Herbes de Provence Sel et poivre au goût Déroulé : Épluchez les pommes de terre Princesse Amandine. Coupez-les en tranches fines à l’aide d’une mandoline. Utilisez un emporte-pièce en forme de cœur pour découper les tranches de pommes de terre. Dans…Lire la suite
Pommes de terre rôties aux herbes de provence
Pommes de terre rôties aux herbes de provence Pour 4 personnes Difficulté : Très facile Ingrédients: 12 pommes de terre Princesse Amandine Beurre Huile d’olive 2 gousses d’ail Herbes de provence Sel, poivre Déroulé: Épluchez et lavez les pommes de terre. Découpez-les en gros dés. Ajoutez les dans un plat allant au four avec les gousses d’ail, du beurre, de l’huile d’olive, du sel, du poivre et des herbes de provence. Enfourner 25 à 30 min à 200°C et…Lire la suite
Smashed potatoes, huile de truffe et noisettes torréfiées
Smashed potatoes, huile de truffe et noisettes torréfiées Pour 6 personnes Difficulté : Facile Ingrédients: 12 pommes de terre Princesse Amandine Beurre Huile de truffes Noisettes Sel, poivre Déroulé: Commencez par laver et faire cuire les pommes de terre Princesse Amandine dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Une fois les pommes de terre cuites, disposez-les sur une plaque de cuisson et écrasez-les légèrement avec le dessous d’un verre. Ajoutez du beurre fondu, du sel…Lire la suite
Minestrone : pommes de terre, carotte, poireau, tomate, haricots blancs
Minestrone : pommes de terre, carotte, poireau, tomate, haricots blancs Pour 4 personnes Difficulté : Moyenne Ingrédients: 4 pommes de terre Princesse Amandine 3 carottes 2 poireaux 1 boîte de haricots blancs (400 g) 1,5 litre de bouillon de légumes 2 gousses d’ail 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 branche de thym 1 feuille de laurier Sel et poivre Déroulé: Épluchez les pommes de terre Princesse Amandine et coupez-les en dés. Épluchez, rincez et coupez les carottes en rondelles….Lire la suite
Le gratin dauphinois de mamie
Le gratin dauphinois de mamie Pour 4-6 personnes Difficulté : Facile Ingrédients: 1 kg de pommes de terre Princesse Amandine 500 ml de crème fraîche 250 ml de lait 2 gousses d’ail 50 g de beurre 1 pincée de muscade Sel et poivre au goût Déroulé: Préchauffez votre four à 160°C. Épluchez les pommes de terre Princesse Amandine. Coupez-les en fines rondelles au robot ou à la mandoline. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le lait, l’ail émincé,…Lire la suite
Croustillants de pomme de terre
Croustillants de pomme de terre Pour 4 personnes Difficulté : Moyenne Ingrédients: 500 g de pomme de terre Princesse Amandine 2 cuillères à soupe de fécule de maïs 1 oeuf Pain rassi (pour la chapelure) Sel, poivre Déroulé: Faites cuire les pommes de terre à l’eau et écrasez-les avec une fourchette. Ajoutez 2 cuillères à soupe de fécule de maïs, du sel, du poivre et mélangez. Formez un boudin avec la pâte et découpez les nuggets dans la largeur….Lire la suite
Palets de pomme de terre et brocolis coeur coulant mozzarella
Palets de pomme de terre et brocolis coeur coulant mozzarella Pour 4 personnes Difficulté : Facile Ingrédients: 400 g de pommes de terre Princesse Amandine 150 g de brocolis 150 g de fécule de maïs Huile d’olive Sel, poivre Déroulé: Épluchez et lavez les pommes de terre ainsi que le brocolis. Faire cuire le tout à l’eau pendant 10 min. Ecrasez à l’aide d’une fourchette. Ajoutez la fécule de maïs, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel et…Lire la suite
Poulet rôti et potatoes maison au Air fryer
Poulet rôti et potatoes maison au Air fryer Pour 4 personnes Difficulté : Facile Ingrédients: 6 pommes de terre Princesse Amandine 1 poulet rôti 2 blanc d’oeuf Huile d’olive Fleur de sel, paprika Déroulé: Lavez et brossez les pommes de terre. Découpez-les en potatoes. Roulez les potatoes dans le blanc d’oeuf avec du paprika et de la fleur de sel. Placez les potatoes dans le air fryer avec un filet d’huile d’olive pendant 20 min à 180°C. Pensez à mélanger…Lire la suite
Écrasé de pommes de terre et brocolis au micro-ondes
Écrasé de pommes de terre et brocolis au micro-ondes Pour 4 personnes Difficulté : Très Facile Ingrédients: 6 pommes de terre Princesse Amandine 1 brocolis 20 g de beurre Sel, poivre Déroulé: Commencez par laver les pommes de terre et le brocolis. Epluchez les pommes de terre. Coupez les pommes de terre et le brocolis en morceaux pour gagner du temps à la cuisson. Placez-les dans le panier d’une boîte vapeur allant au micro-ondes en ajoutant un fond d’eau dans…Lire la suite
Gaufre de pommes de terre chèvre, champignons et noix
Gaufre de pommes de terre chèvre, champignons et noix Pour 4 personnes Difficulté : Très Facile Ingrédients: 4 grosses pommes de terre Princesse Amandine 10 g d’huile d’olives 100 g de chèvre frais 100 g de champignons Quelques cerneaux de noix Sel, poivre Déroulé: Après avoir épluché et lavé vos pommes de terre Princesse Amandine, faites les cuire 20 min à l’eau. Faites chauffer le gaufrier et badigeonnez le d’huile d’olive. Placez votre pomme de terre dans le gaufrier et…Lire la suite
Pommes de terre en forme de chauves-souris pour Halloween
Pommes de terre en forme de chauves-souris pour Halloween Pour 4 personnes Difficulté : Très Facile Ingrédients: 8 grosses pommes de terre Princesse Amandine 20 g de beurre Sel, poivre Sauce au choix Déroulé: Après avoir épluché et lavé vos pommes de terre Princesse Amandine, coupez-les dans le sens de la longueur sur 3 cm d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des chauves-souris dans les bandes de pomme de terre. Dans une poêle, ajoutez la moitié du beurre et saisissez les…Lire la suite
Scarpaccia pommes de terre, courgettes au parmesan à partager
Scarpaccia pommes de terre, courgettes au parmesan à partager Pour 6 personnes Difficulté : Facile Ingrédients: 3 courgettes moyennes 4 pommes de terre Princesse Amandine ½ oignon 30g de parmesan râpé 250 g de liquide (poids du jus de légumes + eau) 225 g de farine 1 cuillère à soupe d’origan 1 cuillère à café de sel Huile d’olive 1 pincée de poivre Déroulé: Après avoir lavé vos légumes, épluchez l’oignon, les courgettes et les pommes de terre Princesse Amandine….Lire la suite