Tourtons au chorizo (4 personnes) Une recette de Léa David 5 minutes de temps de cuisson 50 minutes de temps de préparation Les ingrédients pour la pâte 300 g de farine T45 ou T55 50 g de beurre fondu 2 cuillères à soupe d’huile neutre 3 oeufs 2 cuillères à soupe d’eau tiède 1 pincée de sel Les ingrédients pour la farce 800 g de pommes de terre Princesse Amandine Sel et poivre du moulin 50 g…Lire la suite
Roses de pommes de terre feuilletées
Roses de pommes de terre feuilletées Une recette de Dorothée Routier Vous pouvez les préparer d’avance et les réchauffer au four juste avant de servir. Les ingrédients pour 5 à 6 roses 1 pâte feuilletée rectangulaire 50g de confit d’échalotes 3 pommes de terre Les étapes de préparation Laver, et éplucher les pommes de terre A l’aide d’une mandoline, réaliser des tranches très fines dans le sens de la longueur Dérouler la pâte feuilletée et découper 5…Lire la suite
Verrine aux deux pommes et boudin blanc
Verrine aux deux pommes et boudin blanc Une recette de Dorothée Routier Les ingrédients pour 8 verrines 250g de boudin blanc 1 oignon 2 pommes de terre (200g) 1 grosse pomme (200g) 20g de beurre Sel, poivre Ciboulette Les étapes de préparation Cuire vos pommes de terre en robe des champs, les éplucher et les couper en cubes. Réserver Eplucher la pomme et la couper en cubes, émincer l’oignon. Faire revenir l’oignon et la pomme dans le beurre….Lire la suite
Galette Savoyarde
Galette Savoyarde Une recette de Dorothée Routier Les ingrédients pour 4 personnes 4 galettes de blé noir 1 cc d’huile 100g de d’allumettes de bacon 100g d’oignons 100g de champignons de paris frais 25 ml de vin blanc 250g de pommes de terre (poids épluché) 100g de reblochon Les étapes de préparation Cuire les pommes de terre en robe des champs à la vapeur. Une fois cuites, les éplucher et les couper en rondelles. Réserver Faire revenir vos…Lire la suite
Mijoté de pommes de terre façon Colombo
Mijoté de pommes de terre façon Colombo Une recette de Dorothée Routier Les ingrédients pour 4 personnes 1cc d’huile d’olive 400g de filet de poulet 600g de pommes de terre 600g de carottes 1 bouillon de volaille bio 50ml de lait de coco light 300ml d’eau 2 cc d’épices Colombo 1cc de gingembre en poudre ( facultatif) Les étapes de préparation avec Cookéo Couper les filets de poulet en cubes En mode « dorer », les faire revenir dans l’huile…Lire la suite
Poêlée de pommes de terre aux endives caramélisées
Poêlée de pommes de terre aux endives caramélisées Une recette de Dorothée Routier Les ingrédients pour 3 personnes 3 cc d’huile d’olive 1 gousse d’ail 350g de pommes de terre 350g d’endives 2 cc de sucre roux Ciboulette Les étapes de préparation Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes. Dans une sauteuse, Les faire revenir à feu vif dans 2 cc d’huile d’olive pendant 5 minutes puis, à feu moyen pendant 20 minutes en remuant régulièrement….Lire la suite
Tarte potimarron, pommes de terre, bacon
Tarte potimarron, pommes de terre, bacon Une recette de Dorothée Routier Ingrédients pour 1 tarte : 1 pâte brisée 200g de pommes de terre 200g de potimarron 75g d’allumettes de bacon 2 oeufs 200 ml de lait écrémé 1 gousse d’ail ciboulette sel, poivre 40g de mozarella râpée Les étapes de préparation Cuire vos pommes de terre en robe des champs, les éplucher et les couper en rondelles. Cuire la courge butternut en dés à la vapeur ( pour…Lire la suite
Gratin de pommes de terre Butternut – chèvre
Gratin de pommes de terre Butternut – chèvre Une recette de Dorothée Routier Ingrédients pour 4 : 600g de pommes de terre épluchées 400g de courgette butternut épluchée 150g de crème fraîche liquide 4% 40g de bûche de chèvre sel, poivre 1cc d’huile d’olive 100g d’oignons 1 gousse d’ail 300g de filet de poulet 40g de chèvre râpé Les étapes de préparation Cuire vos pommes de terre en robe des champs, les éplucher et les couper en rondelles. Cuire…Lire la suite
Gratin de pommes de terre façon Welsh
Gratin de pommes de terre façon Welsh Une recette de Dorothée Routier Ingrédients pour 4 : 800g de pommes de terre 150g d’allumettes de jambon 150g de crème fraîche liquide 4% 20g de moutarde à l’ancienne 120g de cheddar râpé 60ml de bière brune Les étapes de préparation Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles, et les faire cuire à la vapeur. Chauffer la crème liquide avec la moutarde et les allumettes de jambon, y ajouter les…Lire la suite
Pizza Tartiflette
Pizza Tartiflette Une recette de Dorothée Routier Les ingrédients pour 1 pizza 1 pâte à pizza 100g de pommes de terre 1 oignon ( 50g) 75g d’allumettes de bacon 60g de crème fraîche 15% 60g de reblochon 40g de mozzarella en cossettes Les étapes de préparation Cuire votre pommes de terre en robe des champs, l’éplucher, la couper en rondelles. Dérouler votre pâte à pizza, répartir la crème fraîche, ajouter les pommes de terre, les oignons en lamelles,…Lire la suite
Gratin de pommes de terre, brocolis, fêta
Gratin de pommes de terre, brocolis, fêta Une recette de Dorothée Routier Les ingrédients pour 3 personnes 450g de pommes de terre épluchées 300g de brocolis 250g de filet poulet 1 cc d’huile 200ml de lait écrémé 1 cc de fond de volaille 10g de maizena 45g de feta au naturel 10g de pignons de pin Les étapes de préparation Commencer par cuire vos pommes de terre à la vapeur (ou au cookeo), les éplucher et les couper…Lire la suite
Pommes de terre Hasselback
Réussir les pommes de terre Hasselback comme un chef Recette suédoise de pommes de terre rôties au four, les pommes de terre Hasselback accompagnent avec élégance et gourmandise les repas de fêtes et les déjeuners familiaux. Pour tous ceux qui adorent quand la simplicité de la préparation n’a d’égal que le petit effet waouh au moment du service. Quelques secrets de chef pour réussir la préparation des pommes de terre Hasselback 1. Premier secret : pour une découpe impeccable des pommes…Lire la suite
Salade de pommes de terre alsacienne
Salade de pommes de terre à l’alsacienne : une recette simple mais savoureuse Bienvenue en Alsace, cette région fleurie et colorée, à l’architecture typique et…à la gastronomie réputée ! La salade de pommes de terre à l’alsacienne, ou Grumbeere salat pour les locaux, fait partie des incontournables de la cuisine alsacienne. Très simple à réaliser, vous vous régalerez en voyageant au pays des marchés de Noël, des châteaux forts, et des routes du vin. Quelques astuces de chefs pour réussir la…Lire la suite
Galettes croustillantes pommes de terre, carottes & chorizo
À déguster chaudes ou froides, pour un repas gourmand et équilibré ! Recette de @sandrabssi, créatrice de contenu et photographe culinaire Préparation : 20 min Cuisson : 48 mn (si cuisson en 3 fournées) Recette pour 10 galettes Ingrédients : 6 pommes de terre 3 carottes 50g de tranches fines de chorizo 1 CàS de parmesan 1 CàS d’emmental râpé 1 échalote Coriandre fraîche Poivre Sel Huile de tournesol Étapes de la recette : 1/ Éplucher puis râper finement les pommes de terre…Lire la suite
Smashed potatoes
Smashed potatoes : une recette de pomme de terres à la fois tendres à croustillantes Recette conviviale par excellence, les smashed potatoes sont en plus une façon originale de cuisiner les pommes de terre, qui seront particulièrement croustillantes. Gourmandise garantie ! Quelques astuces de chefs pour réussir les smashed potatoes 1. L’astuce secrète pour avoir une pomme de terre croustillante Avant de passer à la cuisson au four, laissez reposer quelques minutes les pommes de terre cuites à l’eau. Ainsi, on…Lire la suite
Spirales de pommes de terre croustillantes
Pour un apéritif festif ou en accompagnement. Recette de @sandrabssi, créatrice de contenu et photographe culinaire Préparation : 10 min Cuisson : 30 mn Recette pour 4 personnes Ingrédients : 4 pommes de terre moyennes 4 pics à brochette 3 CàS de parmesan râpé 2 CàS de chapelure (de préférence panko) 1 càc de paprika 1 càc d’origan Poivre Huile d’olive Étapes de la recette : 1/ Préchauffer le four à 200°C. Laver les pommes de terre. 2/ Dans un bol, mélanger…Lire la suite
Gratin de pommes de terre et poissons
Quoi de mieux qu’une recette de gratin pour se réconforter ? Ici, on marie à la perfection deux poissons à un gratin de pommes de terre. A accompagner d’une petite salade verte pour un repas équilibré et savoureux. Recette de TangerineZest, influenceuse culinaire Préparation : 10 min Cuisson : 20 mn Recette pour 2 personnes Ingrédients : 6 pommes de terre Princesse Amandine 1 pavé de saumon sans peau et sans arête 1 dos de cabillaud sans peau et sans arête 1…Lire la suite
Ecrasé de pommes de terre et tartare de saumon au Combava
Retrouvez dans cette recette un accord parfait avec le combava, citron d’Indonésie, et le saumon. Recette de TangerineZest, influenceuse culinaire Préparation : 15 min Cuisson : 20 mn Recette pour 2 personnes Ingrédients : 6 pommes de terre Princesse Amandine 2 petits pavés de saumon extra-frais sans peau et sans arête 1 petite échalote 1 combava bio Huile d’olive ou une noix de beurre Sel et poivre du moulin Étapes de la recette : 1/ Faites cuire les pommes de terre…Lire la suite
Pommes darphin
Pommes darphin : une recette aux lardons et aux oignons Fine galettes de pommes de terre croustillantes sur les bords et moelleuse au coeur, les pommes darphin sont plus faciles à préparer qu’il n’y paraît. Vous avez tout ce qu’il faut dans votre cuisine pour en faire un plat du quotidien gourmand. Avec cette version entièrement cuite au four, impossible de se tromper. Quelques astuces de chefs pour réussir les pommes darphin 1. Laver les pommes de terre avant de les…Lire la suite
Salade de pommes de terre Princesse Amandine® aux olives noires
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de Princesse Amandine® 1 oignon rouge 3 cuillères à soupe d’olives noires 1 botte de radis 1 bouquet de persil plat Menthe Huile d’olive Sel Poivre rouge Préparation Cuire les pommes de terre en robe des champs (à l’eau salé, départ eau froide). Après la première ébullition, laisser cuire 15 à 20 min jusqu’à ce que leur cœur soit tendre. Une fois cuites, égoutter les pommes de…Lire la suite
Pommes de terre rissolées à l’huile d’olive
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de Princesse Amandine® 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 40 g de beurre 5 gousses d’ail ½ botte de persil Sel et poivre Préparation Faire bouillir de l’eau non salée dans une casserole. Pendant ce temps, éplucher les gousses d’ail et les hacher, couper le persil, éplucher les pommes de terre et les couper en demi-quartiers. Plonger les pommes de terre dans l’eau bouillante pendant 5 min…Lire la suite
Millefeuille de Pommes de terre Princesse Amandine®
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes 4 pommes de terre Princesse Amandine® 3 boules de mozzarella 3 tomates Quelques feuilles de basilic 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Sel et poivre Préparation Laver les pommes de terre et les faire cuire avec un peu de gros sel, à la vapeur avec la peau pendant 15 min. Pendant ce temps, couper les boules de mozzarella en tranches et les tomates en dés. Saler, poivrer et arroser…Lire la suite
Gratin de pommes de terre Princesse Amandine®
Préparation : 30 min Cuisson : 60 min Ingrédients pour 4 personnes 700 g de Princesse Amandine® 35 cl de lait 15 cl de crème fraîche épaisse 3 gousses d’ail 130 g de gruyère râpé. 2 jaunes d’œuf Huile d’olive Noix de muscade Sel et poivre Préparation Préchauffer le four à 180°C (th 6). Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Frotter un plat à gratin avec une gousse d’ail, mettre un filet d’huile d’olive et de l’ail…Lire la suite
Tajine de pommes de terre Princesse Amandine®, Potimarron et agrumes
Recette de Didier LECUISINIER – Hôtel-Restaurant TY MAD – DOUARNENEZ (29) Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Ingrédients pour 4 personnes 500 gr de pommes de terre Princesse Amandine® 500 gr de potimarron 1 oignon rosé 1 gousse d’ail 1 orange 1 citron vert 4 figues séchées en dés 8 abricots secs et dés 12 amandes émondées 1 cuillère à café de cumin moulu 1 cuillère à café de gingembre moulu 1 pincée de piment d’Espelette Fleur de sel Huile…Lire la suite