Suédoise de pommes de terre Princesse Amandine®, abricots secs confits, huile d’argan aux épices du Maroc

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Recette de Jean Claude SPEGAGNE – Restaurant LE BIENVENUE – ROUDOUALLEC (56) Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Ingrédients pour 4 personnes 4 pommes de terre Princesse Amandine® (moyennes) 8 à 10 abricots secs 2 tranches de jambon Ibérique 5 cl huile d’olive 8 cl huile d’argan 1 cuillère café raz el hanout Préparation Laver les pommes de terre Princesse Amandine®, les entailler tous les 2mm au trois quarts (surtout ne pas couper la pomme de terre entièrement, il faut que…Lire la suite

Barbecue de pommes de terre Princesse Amandine®, les sauces qui déchirent

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Recette de Jean Claude SPEGAGNE & Kristell PENNOT – Restaurant LE BIENVENUE – ROUDOUALLEC (56) Préparation : 25 min Cuisson : 35 min Ingrédients pour 4 personnes 12 pommes de terre Princesse Amandine® sel, laurier, 50 gr beurre Sauce Roquefort-noix : 50 gr roquefort, 10 gr cerneaux de noix hachés, 1 pincée piment d’Espelette, poivre, muscade, 15 cl crème liquide. Sauce Hawaï : 1 oignon, 1 demi ananas, 1 orange, 30 gr sucre roux, 10 cl vinaigre balsamique blanc (ou tout autre bon vinaigre sauf le balsamique noir), sel,…Lire la suite

Marmelade de pommes de terre Princesse Amandine®, vanille gousse et tonka

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RECETTE de David BERGOT – BREST (29) Préparation : 1h30 Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 4 personnes 250 g de pommes de terre Princesse Amandine® 100 g de sucre semoule 1 gousse de vanille 1/2 fève de tonka QS de vodka (dont 2 cuillères à soupe au départ) Préparation Tailler très finement les Princesse Amandine® et les mélanger avec la vanille préalablement grattée, la fève de tonka aussi grattée au zesteur et le sucre puis ajouter deux cuillères à soupe de vodka….Lire la suite

Fondante de pommes de terre Princesse Amandine®

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Recette de Hubert JAN – LE BISTROT D’HUBERT à Beg Meil-FOUESNANT (29) Préparation : 5 à 10 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre Princesse Amandine® de gros calibre 150 g de beurre ½ sel ramolli 500 ml de bouillon de volaille 1 branche de thym Sel, poivre Préparation Beurrer une grande poêle antiadhésive et l’assaisonner de sel et de poivre. Laver et couper les pommes de terre en deux dans le sens le…Lire la suite

Smoothie de pommes de terre Princesse Amandine®

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Recette de David BERGOT – Hôtel OCEANIA Brest ****/Restaurant LE NAUTILUS – BREST (29) Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 4 personnes 500 g de Princesse Amandine® 1 kg de lait écrémé 1 gousse de vanille fendue 100 g de sucre 1/2 de fève de tonka 4 boules de sorbet pomme verte 2 pommes un peu sucrées Préparation Éplucher les Princesse Amandine® et les couper en gros dés, les mettre à cuire avec 500 g de lait et…Lire la suite

Ile flottante de pommes de terre Princesse Amandine®

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Recette de Didier LECUISINIER – Hôtel-Restaurant TY MAD – DOUARNENEZ (29) Préparation : 1 heure Cuisson : 1 heure Ingrédients pour 4 personnes 2 pommes de terre Princesse Amandine® (petites) 2 œufs 100 g de sucre 250 ml lait écrémé 1 gousse de vanille 1 zeste d’orange 50 cl d’eau une dizaine de noisettes décortiquées et écrasées 1 pointe de safran Préparation Laver les pommes de terre. En trancher une très finement et la rincer. Éplucher l’autre et la couper en petit…Lire la suite

Pommes de terre Princesse Amandine® à la vapeur, compotée d’oignons doux aux cacahuètes

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Recette de Gilles CHOUKROUN Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes 4 pommes de terre Princesse Amandine® 1 gros oignon doux 1 cuillère à soupe de cacahuètes grillées salées 1 citron vert 1 branche de coriandre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Fleur de sel, piment, cannelle  Préparation Éplucher et tailler en fines lamelles l’oignon. Faire compoter à feu très doux avec la cuillère d’huile d’olive dans un sautoir. Mettre en cuisson les pommes de terre…Lire la suite

Oeuf cocotte et mouillette de pommes de terre Princesse Amandine®

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Recette d’Arnaud LE BOSSE – Restaurant L’AMIRAL – CONCARNEAU (29) Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients pour 4 personnes 8 pommes de terre Princesse Amandine® 8 œufs beurre sel, poivre huile d’arachide Préparation Couper les pommes de terre en bâtonnets réguliers et les poêler dans l’huile jusqu’à coloration. Pour réaliser les œufs cocottes, prendre 4 tasses à café, les beurrer et y casser 2 œufs par tasse, puis les cuire au bain marie pendant 8 à 10 minutes. Une…Lire la suite

Écrasé de pommes de terre Princesse Amandine® aux oeufs de hareng

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Recette dU CHEF Patrick LE GUEN – Hôtel-Restaurant AR MEN DU – NEVEZ (29) Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 4 personnes 800 g de pommes de terre Princesse Amandine® 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 150 g d’œufs de hareng thym et laurier gros sel Préparation Faire cuire les pommes de terre 20 min dans l’eau salée, départ eau froide, avec du thym et du laurier. Une fois cuites, les éplucher puis les écraser à la fourchette….Lire la suite

Gratin beaufortain de pommes de terre Princesse Amandine®

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Préparation : 25 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients pour 4 personnes 750 g de pommes de terre Princesse Amandine® 200 g de champignons de Paris 150 g de lardons 10 cl de lait 30 cl de crème liquide 20 g de beurre 200 g de Beaufort sel, poivre Préparation Éplucher, couper les pommes de terre en rondelles ou les passer à la mandoline. Les faire cuire à l’eau salée 15 à 20 min. Après cuisson, les égoutter. Laver et couper les…Lire la suite

Poêlée automnale de pommes de terre Princesse Amandine®

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Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients pour 4 personnes 400 g de grenailles de Princesse Amandine® 10 cl de sirop d’érable 4 figues fraîches ou séchées 30 g de noix 4 châtaignes cuites 10 g de beurre sel, poivre Préparation Rincer et couper les pommes de terre en deux. Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre, et les faire revenir à feu vif 2 à 3 minutes. Verser le sirop d’érable, et laisser colorer 2 à 3…Lire la suite

Velouté de potiron et comme un risotto de pommes de terre Princesse Amandine® à la truffe

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Recette de Patrick LE GUEN – Hôtel-Restaurant AR MEN DU à NEVEZ (29) Ingrédients pour 4 personnes Velouté de potiron 4 petits potirons 1 oignon émincé 1 blanc de poireau émincé 100 g de beurre 300 cl de bouillon de volaille Sel, poivre Risotto de Princesse Amandine 200 g de pommes de terre Princesse Amandine® 30 cl de bouillon de volaille 50 g d’oignon haché 50 g de beurre 4 cuillerées à soupe de crème fouettée 30 g de truffe…Lire la suite

Tarte tatin aux 2 pommes

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Recette de David BERGOT – Hôtel OCEANIA Brest ****/Restaurant LE NAUTILUS – BREST (29) Préparation : 20 à 25 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients pour 4 personnes 4 pommes de terre Princesse Amandine® 4 pommes fruits canada 1 rouleau de pâte feuilletée 40 gr de sucre cassonade Pour le caramel : 100 g de sucre 25 g d’eau Préparation Dans une casserole, faire un caramel brun avec le sucre et l’eau. Une fois ce caramel terminé mais encore chaud, le mettre dans…Lire la suite

Gratin de pommes de terre Princesse Amandine® à la tomme aux algues

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Recette de Jean Claude SPEGAGNE – Restaurant LE BIENVENUE à ROUDOUALLEC (56) Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre Princesse Amandine® 200 gr de tomme aux algues 1/2 l de lait entier 20 cl de crème liquide 2 feuilles de laurier 8 gousses d’ail 1 branche de thym sel, poivre Préparation Couper les pommes de terre en 4. Les mettre dans une casserole à fond épais. Ajouter le thym, le laurier,…Lire la suite

Cassolettes de pommes de terre Princesse Amandine® à la tapenade et asperges

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Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients pour 4 personnes 400 g de grenailles de Princesse Amandine® 1 botte d’asperges vertes 8 tranches fines de lard fumé 20 g de tapenade noire 20 g de beurre sel Préparation Rincer et couper les pommes de terre en deux. Dans une cocotte en fonte, faire revenir les pommes de terre avec 4 tranches de lard fumé coupées en petits morceaux. Laisser cuire 25 min en couvrant. En fin de cuisson, rajouter la…Lire la suite

Croustillants de pommes de terre Princesse Amandine®

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Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients pour 4 personnes 400 g de pommes de terre Princesse Amandine® 200 g de kadaïf (ou de cheveux d’ange ou 2 feuilles de brick) 1/2 botte de basilic frais 40 g de beurre 10 cl d’huile d’olive 1 cuillère à café de curcuma en poudre sel, poivre Préparation Éplucher et faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée 15 à 20 min. Les égoutter, puis les écraser à la fourchette avec…Lire la suite

Pommes de terre Princesse Amandine® sablée au canard

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Recette de Thierry DOUDARD Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients pour 4 personnes 500 g de pommes de terre Princesse Amandine® 4 cuisses de canard confites 2 oignons nouveaux sel, poivre 20 g de chapelure graisse de canard (utiliser celle des cuisses) Préparation Éplucher les pommes de terre, les cuire dans de l’eau salée, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire à feu doux environ 30 min (vérifier la cuisson avec la pinte du couteau). Il…Lire la suite

Pommes de terre Princesse Amandine® au homard

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Recette de Arnaud LE BOSSE – Restaurant L’AMIRAL à CONCARNEAU (29) Préparation : 35 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients pour 4 personnes 10 pommes de terre Princesse Amandine® 2 homards de 600/800 g une petite mesure de beurre une petite mesure d’huile de tournesol une petite mesure d’huile d’olive sel et poivre Pour la sauce crustacés 6 étrilles 1 carotte 2 échalotes un petit bouquet de thym et laurier 1 noix de beurre 100 g de crème fraiche Préparation Réaliser un…Lire la suite

Pommes de terre cocotte

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Recette de Pierrot LE ROUX – AUBERGE DU POISSON BLANC à PONT-COBLANT (29) Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients pour 4 personnes 15 pommes de terre Princesse Amandine® 200 g de poitrine de porc demi-sel (dessalée) ou fumée 100 g de beurre un peu de gros sel Préparation Dans une cocotte, mettre le beurre puis les pommes de terre entières épluchées et essuyées. Ajouter un peu de gros sel puis la poitrine de porc. Mouiller à l’eau à peine…Lire la suite

Petits fars d’Ouest

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Recette de Gilbert GUYON – Restaurant L’AMBROISIE à QUIMPER (29) Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 4 personnes 100 g de pommes de terre Princesse Amandine®1 bouquet de brocolis 1 poireau 2 carottes 100 g de chou-fleur 1 œuf + 1 jaune 50 g de crème 150 g de lait 30 g de farine de blé noir sel, poivre et noix de muscade Préparation Rincer le bouquet de brocolis et le cuire à l’eau bouillante 4 min. Rincer…Lire la suite

Le sauté poum-poum d’hiver

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Recette de Philippe CASSEGRAIN – Hôtel Restaurant LE KERMOOR à PLOGOFF (29) Préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes 600 g de pommes de terre Princesse Amandine® 200 g de blanc de poireau 200 g de choux vert frisé 50 g de branche de céleri 100 g de magret de canard fumé 4 tranches de jambon blanc ou du blanc de volaille huile d’olive Sel, poivre Préparation Cuire les pommes de terre en robe des champs 20…Lire la suite

Gâteau de pommes de terre Princesse Amandine® à la tomme de Savoie

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Recette du Chef Pierrot LE ROUX – AUBERGE DU POISSON BLANC à PONT-COBLANT (29) Préparation : 25 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients pour 4 personnes 700 g de pommes de terre Princesse Amandine® 200 g de tomme de Savoie 20 cl de crème fraîche 1 œuf entier 3 jaunes d’œufs 100 g de lardons 10 g de beurre herbes ou épices selon les goûts Préparation Cuire les pommes de terre à la vapeur, puis les éplucher. Faire revenir les lardons, égoutter…Lire la suite

Tarte aux deux pommes et oranges, crumble de châtaignes

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Recette de Ludovic LE TORC’H – Hôtel-Restaurant DE LA POINTE à Cap-Coz-FOUESNANT (29) Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn Environ 460 kcal/pers Ingrédients pour 4 personnes 200 g de pommes de terre Princesse Amandine® 4 pommes Reine des Reinettes 30 g miel 40 g farine de châtaigne 4 oranges 1 dl d’huile d’argan 1 gousse de vanille 12 groseilles (ou framboises) Préparation Réaliser de très fines lamelles de pommes de terre, les badigeonner d’un mélange « miel-huile d’argan » et…Lire la suite

Princesse Amandine® et saumon fumé façon « Lucullus »

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Recette de Ludovic LE TORC’H – Hôtel-Restaurant DE LA POINTE à Cap-Coz-FOUESNANT (29) Préparation : 35 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 4 personnes 250 g de pommes de terre Princesse Amandine® 8 tranches de saumon fumé 1/8 de litre de crème fleurette 1 petite boite de mascarpone 100 gr de chèvre frais fermier 1 cuillerée à café de vinaigre de xérès 80 g de Mesclun et herbes diverses sel, poivre Préparation Éplucher les pommes de terre, les couper en rectangle…Lire la suite