Minis burgers de Princesse Amandine®

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Recette de Sébastien MERDRIGNAC – Styliste culinaire – RENNES (35) Lauréat du jeu-concours « Régalez-vous avec Princesse Amandine » réservé aux Stylistes & Photographes culinaires en février 2014. Préparation : 45 min Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes 600 g de pommes de terre Princesse Amandine® 8 tranches de saumon fumé 20 cl de crème fraîche 8 g de graines de pavot 8 g de germes de poireaux 1 citron jaune ou vert 1 pincée de sel 1 pincée de poivre Préparation…Lire la suite

Salade de pommes de terre Princesse Amandine® aux oeufs mimosa & câpres

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Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes 400 g de pommes de terre Princesse Amandine® 2 œufs 2 échalotes 50 g de câpres 1 cuillère à café de moutarde 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin 4 cuillères à soupe d’huile Préparation Faites cuire les pommes de terre avec leur peau 15 min à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée. Une fois cuites, épluchez-les et coupez-les en morceaux. Faites cuire les oeufs 10 min dans…Lire la suite

Verrines de Princesse Amandine®, chèvre frais et tomates confites

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Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes 200 g de pommes de terre Princesse Amandine® 1 fromage de chèvre frais (130 g) 8 tomates confites 5 cl de crème liquide 20 g de câpres égouttées 5 feuilles de basilic 10 cl d’huile d’olive 4 cl de vinaigre de xérès sel, poivre Préparation Rincer et faire cuire les pommes de terre avec leur peau à l’eau ou dans un cuit-vapeur 15 à 20 min. Après cuisson, les couper…Lire la suite

Gratin de Princesse Amandine® à la moutarde

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Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Ingrédients pour 4 personnes 700 g de pommes de terre Princesse Amandine® 30 cl de crème liquide 25 cl de lait 2 cuillères à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe de graines de moutarde sel, poivre, noix de muscade Préparation Préchauffez le four thermostat 6/7. Épluchez, lavez et taillez les pommes de terre en rondelles de 2 mm d’épaisseur. Rangez-les dans un plat à gratin. Mélangez la crème, le lait, la moutarde, du…Lire la suite

Salade thaï de Princesse Amandine®

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Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients pour 4 personnes 350 g de pommes de terre Princesse Amandine® 20 crevettes roses 1 poireau 1 oignon rouge 2 carottes 1 cuillère à café de gingembre râpé 1 gousse d’ail 1 bâton de citronnelle 3 cuillères soupe d’huile d’olive 1 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz Préparation Lavez les pommes de terre, mettez-les à cuire 20 min dans un cuit vapeur ou dans l’eau…Lire la suite

Salade Princesse Amandine® & magret aux pommes

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Préparation : 15 min Cuisson : 20 min pour les pommes de terre Ingrédients pour 4 personnes 400 g de pommes de terre Princesse Amandine® 100 g de magret de canard fumé 1 oignon rouge 1 pomme granny 1/2 botte de ciboulette 5 cl d’huile d’olive 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin Préparation Faites cuire les pommes de terre 20 min à la vapeur ou dans l’eau salée. Rafraîchissez-les sous l’eau froide. Émincez l’oignon, coupez les pommes de terre en…Lire la suite

Princesse Amandine® en sucette noix/roquefort

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Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients pour 4 personnes 10 pommes de terre Princesse Amandine® 50 g de cerneaux de noix 80 g de Roquefort ou bleu 30 g de beurre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Préparation Rincez les pommes de terre. Mettez-les à cuire avec leur peau 15 à 20 minutes à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée puis rafraîchissez-les sous l’eau froide. Faites-les dorer 4 à 5 minutes dans une poêle avec le beurre et…Lire la suite

Princesse Amandine® en sushi d’asperge au lard

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Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients pour 4 personnes 12 pommes de terre Princesse Amandine® 12 asperges vertes 12 tranches de lard 30 g de beurre Préparation Coupez les extrémités des pommes de terre et les côtés pour obtenir 12 rectangles égaux. Faites-les cuire 15 à 20 minutes à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée, rafraîchissez-les sous l’eau froide. Puis faites-les dorer à la poêle dans la moitié du beurre. Épluchez les asperges et coupez les têtes de…Lire la suite

Cocotte de poulet aux Princesse Amandine®

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Préparation : 20 min Cuisson : 1h Ingrédients pour 4 personnes 500 g de pommes de terre Princesse Amandine® 1 poulet de 1,2 kg environ 2 oignons 1 cuillère à soupe de miel 2 pincées de filaments de safran 5 cl d’huile d’olive 1 branche de romarin 16 olives Préparation Désossez le poulet, coupez-le en huit morceaux. Faites fondre les oignons émincés dans une cocotte dans l’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de poulet, faites-les dorer puis ajoutez le miel. Laissez légèrement caraméliser….Lire la suite

Écrasé de mon enfance et mouillettes au jambon

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Recette de Laurent BACQUER – Restaurant LE BISTROT QUI COZ – ROSTRENEN (22) Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients pour 4 personnes 12 pommes de terre Princesse Amandine® 4 tranches de jambon blanc ou jambon fumé 4 tranches de pain de mie 40 cl de lait entier 120 gr de beurre demi-sel sel, poivre Préparation Cuire les pommes de terre en robe des champs, départ eau froide salée pendant 20 à 25 min. Pendant la cuisson des pommes de…Lire la suite

Pinchos de pommes de terre Princesse Amandine® au chèvre

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Recette dU CHEF Jean Claude SPEGAGNE – Restaurant LE BIENVENUE à ROUDOUALLEC (56) Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients pour 4 personnes 8 pommes de terre Princesse Amandine® 1 fromage de chèvre demi sec (env. 240 gr) 15 cl de crème fraîche 50 gr de roquette 5 cl d’huile de colza une pincée de Kari gosse Sel et poivre Préparation Cuire les pommes de terre avec leur peau, départ eau froide salée pendant 20 à 25 mn. Les laisser…Lire la suite