
Une salade de pommes de terre fondante et gourmande.
Recette de @sandrabssi, créatrice de contenu et photographe culinaire
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 mn
Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 8 pommes de terre moyennes
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 3 CàS d’huile de tournesol
- 3 CàS de vinaigre
- Persil frais
- 1 bouillon cube de bœuf
- Sel
- Poivre
Étapes de la recette :
1/ Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce que la pointe
du couteau s’enfonce sans résistance (compter une vingtaine de minutes à partir de l’ébullition).
Les laisser refroidir quelques minutes puis les peler et couper en rondelles d’environ 6mm d’épaisseur.
2/ Hacher l’ail et les échalotes.
3/ Préparer la vinaigrette : mettre l’huile, le vinaigre, la moutarde, les échalotes et l’ail dans un grand saladier.
Ajouter ensuite les pommes de terre et mélanger le tout.
4/ Délayer le bouillon de bœuf dans 150ml d’eau bouillante et verser sur les pommes de terre.
5/ Bien mélanger et assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Réserver au frais ou déguster tiède.
6/ Ajouter quelques brins de persil frais au moment de servir.