Salade de pommes de terre à l’alsacienne

Une salade de pommes de terre fondante et gourmande.

 

Recette de @sandrabssi, créatrice de contenu et photographe culinaire

Préparation : 20 min
Cuisson : 35 mn

Recette pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 8 pommes de terre moyennes
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 3 CàS d’huile de tournesol
  • 3 CàS de vinaigre
  • Persil frais
  • 1 bouillon cube de bœuf
  • Sel
  • Poivre

Étapes de la recette :

1/ Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce que la pointe
du couteau s’enfonce sans résistance (compter une vingtaine de minutes à partir de l’ébullition).
Les laisser refroidir quelques minutes puis les peler et couper en rondelles d’environ 6mm d’épaisseur.

2/ Hacher l’ail et les échalotes.

3/ Préparer la vinaigrette : mettre l’huile, le vinaigre, la moutarde, les échalotes et l’ail dans un grand saladier.
Ajouter ensuite les pommes de terre et mélanger le tout.

4/ Délayer le bouillon de bœuf dans 150ml d’eau bouillante et verser sur les pommes de terre.

5/ Bien mélanger et assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Réserver au frais ou déguster tiède.

6/ Ajouter quelques brins de persil frais au moment de servir.