
Une recette de pommes de terre fondantes à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur.
Recette de @sandrabssi, créatrice de contenu et photographe culinaire
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 mn
Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1kg de pommes de terre
- Ail en poudre
- Ciboulette fraîche
- Poivre
- Fleur de sel
- Thym
- Huile d’olive
- Quelques noix concassées
Pour la sauce :
- 2 CàS de yaourt à la grecque
- 2 CàS de fromage frais nature
- Sel
- Poivre
- Cumin
- 4 brins de ciboulette ciselés
Étapes de la recette :
1/ Frotter et rincer les pommes de terre sous l’eau et les plonger dans une casserole remplie d’eau salée. Porter l’eau à ébullition et cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres (compter 25/30 minutes).
2/ Pendant la cuisson, préchauffer le four à 200°C. Huiler une feuille de papier cuisson – disposée sur une plaque allant au four – à l’aide d’un pinceau de cuisine.
3/ Une fois cuites, égoutter les pommes de terre et laisser refroidir 5 minutes. Les disposer sur la feuille de cuisson et les écraser à l’aide d’un verre tout en veillant à les garder en un seul morceau.
4/ Arroser d’huile d’olive puis saupoudrer d’ail en poudre, de poivre, de thym et de fleur de sel.
5/ Enfourner jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées et croustillantes (environ 20 minutes). Saupoudrer de ciboulette ciselée et de morceaux de noix.
6/ Pour la sauce : mélanger le yaourt, le fromage frais et la ciboulette puis assaisonner avec du sel, du poivre et une pincée de cumin.