Spirales de pommes de terre croustillantes

Pour un apéritif festif ou en accompagnement.

 

Recette de @sandrabssi, créatrice de contenu et photographe culinaire

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 mn

Recette pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 4 pommes de terre moyennes
  • 4 pics à brochette
  • 3 CàS de parmesan râpé
  • 2 CàS dechapelure (de préférence panko)
  • 1 càc de paprika
  • 1 càc d’origan
  • Poivre
  •  Huile d’olive

Étapes de la recette :

1/ Préchauffer le four à 200°C. Laver les pommes de terre.

2/ Dans un bol, mélanger le parmesan, la chapelure et les épices. Poivrer au goût.
Dans un autre bol, verser un fond d’huile d’olive.

3/ Planter les pommes de terre dans un pic à brochette et les découper en spirale à l’aide d’un
couteau (en veillant à bien atteindre le pic à chaque fois).

4/ Desserrer délicatement les spirales, les badigeonner d’huile à l’aide d’un pinceau de cuisine
et recouvrir de mélange sec (parmesan/chapelure/épices).

5/ Disposer sur du papier cuisson et enfourner pour une trentaine de minutes. Recouvrir de
papier aluminium en cours de cuisson si nécessaire.

6/ Déguster bien chaud.