Mont d’Or avec pomme à tremper dedans (comme une fondue)

Mont d’Or avec pomme à tremper dedans (comme une fondue)

Pour 4 personnes

Difficulté : Facile

 

Ingrédients:

  • 1 Mont d’Or (500 g)
  • 800 g de pommes de terre Princesse Amandine
  • 1 gousse d’ail
  • 50 ml de vin blanc sec

Déroulé:

  • Préchauffez votre four à 180°C. Sortez le Mont d’Or de son emballage en plastique et remettez-le dans sa boîte en bois. Avec un couteau, incisez la croûte supérieure du Mont d’Or en croix.
  • Insérez quelques morceaux de gousse d’ail dans les incisions. Versez le vin blanc sur le Mont d’Or, directement sur les incisions.
  • Enveloppez la boîte de Mont d’Or dans du papier d’aluminium pour éviter les débordements. Placez-le dans un plat allant au four et faites cuire pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et crémeux.
  • Pendant ce temps, lavez les pommes de terre Princesse Amandine et faites-les bouillir dans une grande casserole d’eau salée pendant environ 15-20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Egouttez-les et réservez au chaud.
  • Sortez le Mont d’Or du four et retirez le papier d’aluminium. Disposez les pommes de terre, autour du Mont d’Or fondu pour tremper avec des piques à fondue.
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