
Mont d’Or avec pomme à tremper dedans (comme une fondue)
Pour 4 personnes
Difficulté : Facile
Ingrédients:
- 1 Mont d’Or (500 g)
- 800 g de pommes de terre Princesse Amandine
- 1 gousse d’ail
- 50 ml de vin blanc sec
Déroulé:
- Préchauffez votre four à 180°C. Sortez le Mont d’Or de son emballage en plastique et remettez-le dans sa boîte en bois. Avec un couteau, incisez la croûte supérieure du Mont d’Or en croix.
- Insérez quelques morceaux de gousse d’ail dans les incisions. Versez le vin blanc sur le Mont d’Or, directement sur les incisions.
- Enveloppez la boîte de Mont d’Or dans du papier d’aluminium pour éviter les débordements. Placez-le dans un plat allant au four et faites cuire pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et crémeux.
- Pendant ce temps, lavez les pommes de terre Princesse Amandine et faites-les bouillir dans une grande casserole d’eau salée pendant environ 15-20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Egouttez-les et réservez au chaud.
- Sortez le Mont d’Or du four et retirez le papier d’aluminium. Disposez les pommes de terre, autour du Mont d’Or fondu pour tremper avec des piques à fondue.