Roulé de Pommes de Terre Princesse Amandine à la raclette

Roulé de Pommes de Terre Princesse Amandine à la raclette

Une recette de @nejma.dieteticienne

 

Si tu as envie de te régaler, fonce en cuisine et teste ce roulé de pomme de terre, jambon, champignons et raclette !

 

Les ingrédients pour 1 roulé :

  • 500g de pommes de terre Princesse Amandine
  • 50g d’emmental rapé
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 100g de champignon de Paris
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 4 à 6 tranches de fromage à raclette
  • Poivre

 

Les étapes de préparation :

  • Éplucher les pommes de terre et les râper au robot ou à la râpe. Les égoutter dans une passoire.
  • Dans un saladier mélanger les pommes de terre râpées + l’emmental râpé. Poivrer. Battre les œufs dans un bol et les verser dans le saladier. Mélanger.
  • Graisser légèrement une plaque en silicone (si vous n’en avez pas, utilisez un papier sulfurisé)
  • Étaler l’appareil sur une plaque en silicone, former un joli rectangle, bien tasser pour obtenir une surface plane avec des bords définis.
  • Enfourner à 180° pendant 30 min. Le dessus doit être doré.
  • Nettoyer les champignons et les couper en rondelles. Émincer l’oignon.
  • Dans une poêle faire revenir l’oignon émincé puis ajouter les champignons.
  • À la sortie du four, pré-enrouler le roulé en vous aidant de la plaque en silicone (pour qu’il ne se fige pas et qu’il se décolle bien).
  • Déposer la garniture : oignon / champignon, les 2 tranches de jambon et de fines tranches de raclette. Enrouler en serrant bien.
  • Ré-enfourner pendant environ 15-20 min, le temps que le dessus dore et que le fromage fonde.
  • Découper des tranches et déguster bien chaud avec une salade !
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