Bouchées crousti-fondantes à la Pomme de Terre Princesse Amandine

Bouchées crousti-fondantes à la Pomme de Terre Princesse Amandine

Une recette de Sandra Bassi ( @sandrabssi )

 

Besoin d’une idée d’apéritif qui sort de l’ordinaire ? Ces bouchées aux pommes de terre Princesse Amandine sont faites pour toi 🥔 À la fois croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, elles vont faire des émules 😉🧡

 

Les ingrédients :

  • 8 petites pommes de terre Princesse Amandine (env. 400g)
  • 25g de parmesan
  • Fromage râpé
  • Paprika doux, ail et thym en poudre
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

 

Les étapes de préparation des bouchées de pommes de terre : 

  • Laver, éplucher et détailler les pommes de terre en fines lamelles (à l’aide d’une mandoline de préférence).
  • Dans un cul de poule, verser les tranches de pommes de terre et le parmesan, et assaisonner avec du paprika, de l’ail, du thym, du sel et du poivre. Arroser le tout d’huile d’olive et mélanger.
  • Répartir les pommes de terre en petits tas dans des moules à muffins préalablement graissés. Verser le reste de sauce présent dans le cul de poule sur chaque tas.
  • Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour 30 minutes à 220°C. Couvrir les bouchées avec du papier aluminium en cours de cuisson si le dessus est déjà bien gratiné.
  • Servir bien chaud.
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