Tarte Rustique aux Pommes de Terre, Légumes et Fromage de Chèvre

tarte rustique à base de pommes de terre

Tarte Rustique aux Pommes de Terre, Légumes et Fromage de Chèvre

Pour 4 personnes
Difficulté : facile

 

Ingrédients:

  • 250 g de pommes de terre
  • 1 pâte brisée
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • Herbes de Provence, sel, poivre, huile d’olive

Déroulé:

  • Coupez les pommes de terre en fines rondelles et faites les cuire pendant 5 minutes à l’eau pour les attendrir.
  • Egouttez-les et laissez refroidir les pommes de terre.
  • Découpez la courgette et le poivron en fines lamelles puis émincez l’oignon rouge.
  • Etalez la pâte brisée sur une plaque de cuisson et tartinez le fond avec de la moutarde à l’ancienne et une pointe de crème fraîche.
  • Passez à la garniture de la tarte en disposant les pommes de terre en rosace.
  • Ajoutez les courgettes et les poivrons.
  • Terminez par quelques rondelles de chèvre puis repliez les bords de la pâte sur la garniture.
  • Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
Découvrez d'autres recettes :