
Tarte Rustique aux Pommes de Terre, Légumes et Fromage de Chèvre
Pour 4 personnes
Difficulté : facile
Ingrédients:
- 250 g de pommes de terre
- 1 pâte brisée
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 100 g de fromage de chèvre
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- Herbes de Provence, sel, poivre, huile d’olive
Déroulé:
- Coupez les pommes de terre en fines rondelles et faites les cuire pendant 5 minutes à l’eau pour les attendrir.
- Egouttez-les et laissez refroidir les pommes de terre.
- Découpez la courgette et le poivron en fines lamelles puis émincez l’oignon rouge.
- Etalez la pâte brisée sur une plaque de cuisson et tartinez le fond avec de la moutarde à l’ancienne et une pointe de crème fraîche.
- Passez à la garniture de la tarte en disposant les pommes de terre en rosace.
- Ajoutez les courgettes et les poivrons.
- Terminez par quelques rondelles de chèvre puis repliez les bords de la pâte sur la garniture.
- Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.