Hachis parmentier de canard XXL

hachis parmentier

Hachis parmentier de canard XXL

Pour 4 personnes

Difficulté : Facile

 

Ingrédients:

  • 1,5 kg de pommes de terre Amandine
  • 4 cuisses de canard confites
  • 2 échalotes & 2 gousses d’ail
  • 20 cl de crème liquide
  • 50g de beurre
  • Un peu de noix de muscade, sel, poivre
  • Chapelure & parmesan

 

Déroulé:

  • Faites cuire les pommes de terre Princesse Amandine à l’eau pendant 20 minutes après l’ébullition.
  • Une fois cuites, écrasez les pommes de terre avec le beurre, la crème liquide et une pointe de muscade.
  • Effilochez les cuisses de canard et faites le revenir avec des échalotes et de l’ail préalablement émincés dans une poêle.
  • Dans un plat, étalez une couche d’écrasé de pomme de terre puis une couche d’effiloché de canard.
  • Lissez le tout et saupoudrez un mélange de chapelure et de parmesan pour créer une croûte croustillante.
  • Enfournez le plat pendant 20 minutes à 180°C. Une fois gratiné, laissez reposer quelques minutes avant de servir.
Découvrez d'autres recettes :