
Hachis parmentier de canard XXL
Pour 4 personnes
Difficulté : Facile
Ingrédients:
- 1,5 kg de pommes de terre Amandine
- 4 cuisses de canard confites
- 2 échalotes & 2 gousses d’ail
- 20 cl de crème liquide
- 50g de beurre
- Un peu de noix de muscade, sel, poivre
- Chapelure & parmesan
Déroulé:
- Faites cuire les pommes de terre Princesse Amandine à l’eau pendant 20 minutes après l’ébullition.
- Une fois cuites, écrasez les pommes de terre avec le beurre, la crème liquide et une pointe de muscade.
- Effilochez les cuisses de canard et faites le revenir avec des échalotes et de l’ail préalablement émincés dans une poêle.
- Dans un plat, étalez une couche d’écrasé de pomme de terre puis une couche d’effiloché de canard.
- Lissez le tout et saupoudrez un mélange de chapelure et de parmesan pour créer une croûte croustillante.
- Enfournez le plat pendant 20 minutes à 180°C. Une fois gratiné, laissez reposer quelques minutes avant de servir.