Gâteau de pommes de terre aux poireaux

Gâteau de Pommes de terre aux poireaux

Une recette de Dorothée Routier ( @lespetitsplaisirsdedoro)

 

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de pommes de terre Princesse Amandine
  • 400g de blancs de poireaux
  • 2 oeufs
  • 75g d’allumettes de bacon
  • 180 ml de lait écrémé
  • 20g de maizena
  • 1 cc ou 2 de moutarde
  • 40g de grana padano en poudre ( parmesan)

 

Les étapes de préparation 

  • Laver les poireaux, ne conserver que les blancs et les couper en tronçons fins.
  • Eplucher les pommes de terre et les détailler en fines rondelles ( à la mandoline idéalement ou comme moi au robot kitchenaid)
  • Cuire le tout ensemble à la vapeur ou au cookeo dans le panier vapeur ( 8 min en cuisson sous pression)
  • Pendant ce temps, dans le fond de votre moule, saupoudrer 20g de grana padano et répartir les allumettes de bacon
  • Fouetter les œufs avec le lait, la maizena, la moutarde, et le reste du grana padano
  • Mélanger cette préparation aux pommes de terre et poireaux et verser dans le moule.
  • Enfourner pour 30 min à 190°
Découvrez d'autres recettes :