Frittata de Pommes de Terre Princesse Amandine

Frittata de Pommes de Terre Princesse Amandine

Une recette de Sandra Bassi ( @sandrabssi )

 

Envie d’une recette originale pour utiliser tes pommes de terre Princesse Amandine ? 🥔 Cette frittata a la fêta et aux tomates séchées devrait plaire à toute la famille 👨‍👩‍👧‍👦 Car en plus d’être facile à préparer, elle est aussi gourmande et hyper savoureuse !

 

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de pommes de terre Princesse Amandine
  • 6 œufs
  • 80g de fêta
  • 75g de tomates séchées
  • 40g de parmesan
  • 2 gousses d’ail
  • ½ oignon rouge
  • Mélange d’épices italien
  • Sel, poivre
  • Huile

 

Les étapes de préparation de la Frittata

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Laver, éplucher et détailler les pommes de terre en fines rondelles (à l’aide d’une mandoline de préférence). Émincer l’oignon et presser l’ail.
  • Faire revenir les pommes de terre dans un filet d’huile bien chaud, saupoudrer d’épices italiennes, saler et poivrer. Après 5 minutes, ajouter l’oignon et l’ail et cuire encore 5 à 10 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre colorent. Réserver et laisser tiédir.
  • Détailler les tomates séchées et la feta en petits morceaux.
  • Battre les œufs dans un cul de poule et y ajouter les tomates, la feta, le parmesan, du poivre et des épices italiennes. Mélanger délicatement.
  • Graisser un plat allant au four (ou recouvrir de papier cuisson), déposer les pommes de terre et recouvrir avec la préparation liquide.
  • Enfourner pour 25/30 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient bien figés.
  • Déguster chaud ou froid avec une salade.
Découvrez d'autres recettes :