Frittata de Pommes de Terre Princesse Amandine
Une recette de Sandra Bassi ( @sandrabssi )
Envie d’une recette originale pour utiliser tes pommes de terre Princesse Amandine ? 🥔 Cette frittata a la fêta et aux tomates séchées devrait plaire à toute la famille 👨👩👧👦 Car en plus d’être facile à préparer, elle est aussi gourmande et hyper savoureuse !
Les ingrédients pour 4 personnes
- 400g de pommes de terre Princesse Amandine
- 6 œufs
- 80g de fêta
- 75g de tomates séchées
- 40g de parmesan
- 2 gousses d’ail
- ½ oignon rouge
- Mélange d’épices italien
- Sel, poivre
- Huile
Les étapes de préparation de la Frittata
- Préchauffer le four à 190°C.
- Laver, éplucher et détailler les pommes de terre en fines rondelles (à l’aide d’une mandoline de préférence). Émincer l’oignon et presser l’ail.
- Faire revenir les pommes de terre dans un filet d’huile bien chaud, saupoudrer d’épices italiennes, saler et poivrer. Après 5 minutes, ajouter l’oignon et l’ail et cuire encore 5 à 10 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre colorent. Réserver et laisser tiédir.
- Détailler les tomates séchées et la feta en petits morceaux.
- Battre les œufs dans un cul de poule et y ajouter les tomates, la feta, le parmesan, du poivre et des épices italiennes. Mélanger délicatement.
- Graisser un plat allant au four (ou recouvrir de papier cuisson), déposer les pommes de terre et recouvrir avec la préparation liquide.
- Enfourner pour 25/30 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient bien figés.
- Déguster chaud ou froid avec une salade.