
Galettes de pommes de terre, lentilles corail, courgettes et ail
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 3 pommes de terre Amandine
- 100g de lentilles corail
- 1 courgette râpée
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 œuf
- 40g de farine ou de chapelure
- Sel, poivre, cumin, paprika
- Huile d’olive
Déroulé:
- Faites cuire à l’eau les pommes de terre Princesse Amandine pendant 20 minutes, puis les lentilles pendant 10 minutes.
- Une fois cuites, écrasez le tout grossièrement pour garder un peu de texture.
- Râpez la courgette puis pressez-la pour enlever l’excédent d’eau.
- Dans un récipient, ajoutez l’écrasé de pommes de terre et de lentilles, la courgette râpée, l’ail, les épices, un œuf et de la farine. Mélangez la préparation pour obtenir la base des galettes.
- Dans une poêle chauffée avec un filet d’huile d’olive, disposez un peu de base pour former les galettes.
- Faites les cuire 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.
- Accompagnez le tout avec une sauce au yaourt.