Tajine de Princesse Amandine®, Potimarron et agrumes

Princesse Amandine

Recette de Didier LECUISINIER – Hôtel-Restaurant TY MAD – DOUARNENEZ (29)

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 gr de pommes de terre Princesse Amandine®
  • 500 gr de potimarron
  • 1 oignon rosé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 orange
  • 1 citron vert
  • 4 figues séchées en dés
  • 8 abricots secs et dés
  • 12 amandes émondées
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Fleur de sel
  • Huile d’olive
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • Mélange d’herbes fraîches : persil plat, coriandre, roquette, pourpier et mâche sauvage, etc.

Préparation

Eplucher les pommes de terre, l’oignon, l’ail.

Emincer l’oignon, frotter le fond du tagine avec l’ail écrasé, recouvrir avec l’oignon, puis couper les pommes de terre et le potimarron en rondelles de 1 cm d’épaisseur.

Les disposer sur les oignons en les chevauchant. Saupoudrer avec les épices, râper les agrumes directement sur les légumes et parsemer de fruits secs avant de verser le bouillon de légumes à hauteur de la préparation.

Couvrir et enfourner à 200°C (th 7) pendant 40 min environ.

Servir avec le mélange d’herbes fraîches, arrosé du jus de citron et un filet d’huile d’olive.

Crédit photo : Franck Schmitt/Germicopa