Tian de légumes d’hiver et pommes de terre

TIAN

Tian de légumes d’hiver et pommes de terre

Une recette de Nejma Dieteticienne (@nejma.dieteticienne)

 

Et pourquoi les tians seraient réservés à la période estivale ?

Carotte, navet, poireau et oignon se marient parfaitement bien avec le fondant de ces pommes de terre ! Le tout assaisonné d’herbes aromatiques, huile d’olive, sel et poivre. Simple et délicieux pour accompagner une viande, un poisson, du tofu, des légumes secs…

 

Ingrédients pour 4-5 personnes (selon accompagnement) :

  • 500g de pommes de terre @princesseamandine_ sans la peau
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • poivre, sel et herbes aromatiques
  • 1 fond de verre d’eau
  • huile d’olive

 

Instructions : 

  • Éplucher les pommes de terre et les légumes. Tout couper en rondelles.
  • Dans un plat allant au four, verser un filet d’huile d’olive.
  • Dresser le tian en alternant les rondelles de légumes et de pommes de terre.
  • Recouvrir d’un filet d’huile d’olive, assaisonner et verser un fond de verre d’eau.
  • Enfourner pendant +-/ 1H à 170°C, vérifier la cuisson régulièrement avec la pointe d’un couteau.
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