Salade de pommes de terre grillées, saucisse fumée et roquette

Salade de pommes de terre grillées, saucisse fumée et roquette

Une recette de Sandra Bassi

 

Les ingrédients pour 4 à 5 personnes

  • 800g de pommes de terre Princesse Amandine
  • 4 saucisses fumées
  • 100g de roquette
  • 3 gousses d’ail
  • Origan, thym
  • Paprika, piment de Cayenne
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

 

Les ingrédients pour la vinaigrette

  • 3 CàS de vinaigre
  • 2 CàS d’huile de tournesol
  • 1 càc bombée de moutarde au miel
  • ¼ d’oignon rouge
  • 2 brins de persil plat
  • Sel, poivre

 

Les étapes de préparation 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Couper les pommes de terre en gros cubes et les saucisses en rondelles épaisses.
  • Mettre l’ensemble dans un saladier et ajouter l’ail préalablement coupé en rondelles fines.
  • Assaisonner généreusement avec du thym, de l’origan, du paprika et une pincée de piment de Cayenne (ou plus selon le goût).
  • Arroser d’huile d’olive et mélanger le tout.
  • Répartir l’ensemble sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à ce que rien ne se chevauche.
  • Enfourner pour 25 minutes puis terminer par 5 minutes en mode gril.
  • Laisser tiédir.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
  • Saler et poivrer au goût.
  • Ajouter la roquette au mélange pommes de terre / saucisses et arroser avec la vinaigrette.
Découvrez d'autres recettes :