Plat complet au four avec Princesse Amandine

Plat complet au four avec Princesse Amandine

Une recette de Sandra Bassi ( @sandrabssi )

Voici une nouvelle recette de repas tout-en-un au four composé de pommes de terre Princesse Amandine, de poulet et de légumes. Le tout délicieusement rôti au four et gratiné avec de la mozzarella pour encore plus de gourmandise.

 

Les ingrédients pour 3/4 personnes

  • 4 pommes de terre Princesse Amandine
  • 3 escalopes de poulet
  • 4 petits poivrons (2 rouges, 2 jaunes)
  • 4 gousses d’ail
  • 2 oignons (1 blanc, 1 rouge)
  • 1 tomate charnue
  • 100 à 150g de mozzarella râpée
  • Basilic frais
  • Mélange d’épices italien
  • Paprika fumé
  • Piment (facultatif)
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

 

Les étapes de préparation 

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Détailler les pommes de terre en potatoes, les escalopes de poulet en aiguillettes, les oignons et les tomates en quartiers, les gousses d’ail en petits morceaux et les poivrons en grosses lamelles.
  • Mettre l’ensemble excepté les tomates dans un grand saladier et assaisonner généreusement avec le mélange d’épices italien, le paprika fumé, le piment (facultatif), le sel et le poivre. Arroser d’huile d’olive et bien mélanger.
  • Verser le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajouter les tomates et enfourner pour 35 minutes.
  • Recouvrir de mozzarella et poursuivre la cuisson en mode gril jusqu’à ce qu’elle soit fondue.
  • Saupoudrer de basilic frais ciselé et déguster bien chaud.
Découvrez d'autres recettes :