
Pavé de saumon avec des pommes de terre en forme de coeur par dessus (comme des écailles)
Pour 2 personnes
Difficulté : Moyenne
Ingrédients :
- 2 pavés de saumon
- 3 pommes de terre Princesse Amandine
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Herbes de Provence
- Sel et poivre au goût
Déroulé :
- Épluchez les pommes de terre Princesse Amandine. Coupez-les en tranches fines à l’aide d’une mandoline. Utilisez un emporte-pièce en forme de cœur pour découper les tranches de pommes de terre.
- Dans un bol, mélangez les tranches de pommes de terre avec l’huile d’olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
- Préchauffez votre four à 180°C. Assaisonnez les pavés de saumon avec du sel et du poivre. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Disposez les tranches de pommes de terre en forme de cœur sur les pavés de saumon, en les chevauchant légèrement pour imiter des écailles.
- Faites cuire les pavés de saumon au four pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit cuit à cœur et que les pommes de terre soient dorées et croustillantes.
- Servez les pavés de saumon et régalez-vous en amoureux !