Pavé de saumon avec des pommes de terre en forme de coeur par dessus (comme des écailles)

Un pavé de saumon tendre et parfumé

Pavé de saumon avec des pommes de terre en forme de coeur par dessus (comme des écailles)

Pour 2 personnes

Difficulté : Moyenne

 

Ingrédients :

  • 2 pavés de saumon
  • 3 pommes de terre Princesse Amandine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût

Déroulé :

  • Épluchez les pommes de terre Princesse Amandine. Coupez-les en tranches fines à l’aide d’une mandoline. Utilisez un emporte-pièce en forme de cœur pour découper les tranches de pommes de terre.
  • Dans un bol, mélangez les tranches de pommes de terre avec l’huile d’olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  • Préchauffez votre four à 180°C. Assaisonnez les pavés de saumon avec du sel et du poivre. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Disposez les tranches de pommes de terre en forme de cœur sur les pavés de saumon, en les chevauchant légèrement pour imiter des écailles.
  • Faites cuire les pavés de saumon au four pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit cuit à cœur et que les pommes de terre soient dorées et croustillantes.
  • Servez les pavés de saumon et régalez-vous en amoureux !
Découvrez d'autres recettes :