One pot curry de pommes de terre, carottes, pois chiches au lait de coco

one pot curry

One pot curry de pommes de terre, carottes, pois chiches au lait de coco

Pour 4 personnes

Difficulté : Moyenne

 

Ingrédients:

  • 4 pommes de terre Princesse Amandine
  • 3 carottes
  • 1 boîte de pois chiches (400 g)
  • 1 boîte de lait de coco (400 ml)
  • 1 boîte de tomates concassées (400 g)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre (environ 2 cm)
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes fraîches

Déroulé:

  • Épluchez et coupez les pommes de terre Princesse Amandine en dés. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Émincez l’oignon. Râpez l’ail et le gingembre.
  • Dans une grande casserole, chauffez l’huile végétale à feu moyen. Ajoutez l’oignon émincé, l’ail et le gingembre râpé. Faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés et parfumés.
  • Ajoutez le curry en poudre à la casserole. Mélangez bien. Incorporez les pommes de terre et les carottes, mélangez.
  • Égouttez et rincez les pois chiches. Ajoutez les pois chiches, les tomates concassées et le lait de coco dans la casserole. Mélangez bien.
  • Portez le mélange à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Servez le curry chaud, garni d’herbes fraîches. Accompagnez de riz basmati ou de naan pour un repas complet.
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