
One pot curry de pommes de terre, carottes, pois chiches au lait de coco
Pour 4 personnes
Difficulté : Moyenne
Ingrédients:
- 4 pommes de terre Princesse Amandine
- 3 carottes
- 1 boîte de pois chiches (400 g)
- 1 boîte de lait de coco (400 ml)
- 1 boîte de tomates concassées (400 g)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre (environ 2 cm)
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- Sel et poivre au goût
- Herbes fraîches
Déroulé:
- Épluchez et coupez les pommes de terre Princesse Amandine en dés. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Émincez l’oignon. Râpez l’ail et le gingembre.
- Dans une grande casserole, chauffez l’huile végétale à feu moyen. Ajoutez l’oignon émincé, l’ail et le gingembre râpé. Faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés et parfumés.
- Ajoutez le curry en poudre à la casserole. Mélangez bien. Incorporez les pommes de terre et les carottes, mélangez.
- Égouttez et rincez les pois chiches. Ajoutez les pois chiches, les tomates concassées et le lait de coco dans la casserole. Mélangez bien.
- Portez le mélange à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Servez le curry chaud, garni d’herbes fraîches. Accompagnez de riz basmati ou de naan pour un repas complet.