Galette Savoyarde

Galette Savoyarde

Une recette de Dorothée Routier

 

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 4 galettes de blé noir
  • 1 cc d’huile
  • 100g de d’allumettes de bacon
  • 100g d’oignons
  • 100g de champignons de paris frais
  • 25 ml de vin blanc
  • 250g de pommes de terre (poids épluché)
  • 100g de reblochon

 

Les étapes de préparation 

  • Cuire les pommes de terre en robe des champs à la vapeur. Une fois cuites, les éplucher et les couper en rondelles. Réserver
  • Faire revenir vos oignons émincés dans l’huile d’olive. Ajouter le bacon ainsi que les champignons émincés, arroser de vin blanc et laisser cuire à feu moyen quelques minutes. Saler, poivrer.
  • Ajouter les pommes de terre, et bien remuer.
  • Dans votre poêle, au milieu de la galette, déposer la garniture ainsi que les pommes de terre puis deux tranches fines de reblochon, replier le bas et le haut de la galette sur la garniture puis les côtés.
  • Laisser chauffer à feu moyen pendant 2/3 minutes jusqu’à ce que le reblochon fonde légèrement.
  • Déguster accompagné d’une salade ou d’une poêlée de légumes.
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