Couronne à la pomme de terre et au beurre de truffe

Couronne à la pomme de terre et au beurre de truffe

Une recette de Sandra Bassi

 

Les ingrédients pour 8 couronnes

  • 1kg de pommes de terre Princesse Amandine
  • 100g de beurre
  • Truffe (au goût)
  • Muscade
  • Sel, poivre

 

Les étapes de préparation 

  • 2 jours à l’avance minimum, mélanger le beurre pommade avec de la truffe pressée (ou brisures de truffes) et réserver au frais.
  • Le jour même, éplucher les pommes de terre, les sécher et les couper en rondelles très fines (de préférence à la mandoline).
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Beurrer les empreintes du moule avec le beurre truffé légèrement fondu.
  • Disposer des tranches de pomme de terre sur tout le fond en les faisant se chevaucher.
  • Saler, poivrer et saupoudrer de muscade.
  • Ajouter le reste des pommes de terre en tassant bien et en assaisonnant de temps en temps.
  • Arroser les couronnes avec le restant de beurre en veillant à bien le répartir.
  • Enfourner pour 45 minutes (vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau) et laisser tiédir.
  • Démouler les couronnes et les passer sous le grill quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Découvrez d'autres recettes :