
Chips maison à grignoter devant le film (cuisson air fryer)
Pour 4 personnes
Difficulté :Très facile
Ingrédients:
- 4 pommes de terre Princesse Amandine
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Épices de votre choix (paprika, herbes de Provence, poudre d’ail, etc.)
Déroulé:
- Épluchez les pommes de terre Princesse Amandine.
- Tranchez-les finement à l’aide d’une mandoline pour obtenir des tranches uniformes.
- Rincez les tranches de pommes de terre à l’eau froide pour enlever l’excès d’amidon.
- Séchez-les bien avec un torchon propre ou du papier absorbant.
- Dans un grand bol, mélangez les tranches de pommes de terre avec l’huile d’olive.
- Ajoutez du sel et les épices de votre choix, puis mélangez bien pour enrober chaque tranche.
- Disposez les tranches de pommes de terre en une seule couche dans le panier de l’Air Fryer.
- Faites cuire à 180°C pendant 15-20 minutes, en secouant le panier à mi-cuisson pour assurer une cuisson uniforme.
- Sortez les chips de l’Air Fryer une fois qu’elles sont dorées et croustillantes.
- Servez immédiatement dans un bol et dégustez devant votre film préféré.