Salade de Princesse Amandine® aux oeufs mimosa & câpres

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pommes de terre Princesse Amandine®
  • 2 œufs
  • 2 échalotes
  • 50 g de câpres
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 4 cuillères à soupe d’huile

Préparation

Faites cuire les pommes de terre avec leur peau 15 min à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée. Une fois cuites, épluchez-les et coupez-les en morceaux.

Faites cuire les oeufs 10 min dans l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les puis écalez-les. Hachez les oeufs durs avec les échalotes.

Dans un bol, mélangez la moutarde avec le vinaigre et l’huile. Salez, poivrez et ajoutez les câpres. Répartissez la salade dans 4 bols. Ajoutez la vinaigrette moutardée aux câpres et mélangez. Placez les bols 30 min au réfrigérateur avant de déguster.

Crédit photo : Graphic Obsession / Germicopa