Tarte potimarron, pommes de terre, bacon
Une recette de Dorothée Routier
Ingrédients pour 1 tarte :
- 1 pâte brisée
- 200g de pommes de terre
- 200g de potimarron
- 75g d’allumettes de bacon
- 2 oeufs
- 200 ml de lait écrémé
- 1 gousse d’ail
- ciboulette
- sel, poivre
- 40g de mozarella râpée
Les étapes de préparation
- Cuire vos pommes de terre en robe des champs, les éplucher et les couper en rondelles.
- Cuire la courge butternut en dés à la vapeur ( pour moi auto cuiseur 6 minutes)
- Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire revenir la gousse d’ail pressée dans l’huile d’olive, ajouter les oignons émincés, et les filets de poulet en dés. Une fois le poulet cuit, réserver.
- Dans une casserole, chauffer la crème avec la bûche de chèvre, saler, poivrer, et mixer pour obtenir une texture bien lisse.
- Dans un plat à gratin ou des plats individuels, répartir les pommes de terre, le poulet, ajouter la sauce au chèvre et répartir le chèvre râpé.