
Smashed potatoes avec une sauce au fromage blanc, ail et fines herbes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 8 petites pommes de terre Amandine
- 2 cuillères d’huile d’olive
- Sel, poivre, paprika, ail en poudre
- 150g de fromage blanc
- 1 gousse d’ail hachée & un filet de jus de citron
- Un mélange de fines herbes (ciboulette, persil, aneth)
Déroulé:
- Faites cuire les pommes de terre Princesse Amandine à l’eau pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
- Disposez les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouvert d’un papier cuisson.
- A l’aide du dos d’un verre, aplatissez les pommes de terre sans qu’elles ne soient totalement écrasées.
- Mélangez dans un récipient un filet d’huile d’olive, sel, poivre, paprika et ail en poudre avant d’arroser généreusement les smashed potatoes.
- Enfournez le tout à 200°C pendant 25 minutes.
- Préparez la sauce en ajoutant dans un bol : le fromage blanc, l’ail haché, le jus de citron et les fines herbes.
- Une fois les pommes de terre bien dorées, sortez la plaque du four et dégustez !