Smashed potatoes avec une sauce au fromage blanc, ail et fines herbes

photo d'une smashed potatoes aux fines herbes

Smashed potatoes avec une sauce au fromage blanc, ail et fines herbes

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

  • 8 petites pommes de terre Amandine
  • 2 cuillères d’huile d’olive
  • Sel, poivre, paprika, ail en poudre
  • 150g de fromage blanc
  • 1 gousse d’ail hachée & un filet de jus de citron
  • Un mélange de fines herbes (ciboulette, persil, aneth)

Déroulé:

  • Faites cuire les pommes de terre Princesse Amandine à l’eau pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
  • Disposez les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouvert d’un papier cuisson.
  • A l’aide du dos d’un verre, aplatissez les pommes de terre sans qu’elles ne soient totalement écrasées.
  • Mélangez dans un récipient un filet d’huile d’olive, sel, poivre, paprika et ail en poudre avant d’arroser généreusement les smashed potatoes.
  • Enfournez le tout à 200°C pendant 25 minutes.
  • Préparez la sauce en ajoutant dans un bol : le fromage blanc, l’ail haché, le jus de citron et les fines herbes.
  • Une fois les pommes de terre bien dorées, sortez la plaque du four et dégustez !
Découvrez d'autres recettes :