Quesadillas pommes de terre & cheddar

Quesadillas

Quesadillas pommes de terre & cheddar

 

Ingrédients :

  • 400 g de pommes de terre Princesse Amandine
  • 2 grandes tortillas de blé
  • 1 oignon & 1 gousse d’ail
  • 1 boîte de viande hachée
  • Cheddar
  • Huile d’olive, sel, poivre

Déroulé :

  • Éplucher les pommes de terre Princesse Amandine, les couper en cubes puis les plonger dans une casserole d’eau froide salée. Porter à ébullition et cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et écraser grossièrement à la fourchette.
  • Pendant la cuisson des pommes de terre, faire revenir l’oignon émincé avec un filet d’huile d’olive dans une poêle. Ajouter la viande hachée, assaisonner de sel, poivre et paprika, puis cuire jusqu’à légère coloration.
  • Sur une tortilla, étaler une couche d’écrasé de pommes de terre, ajouter la garniture chaude (viande et oignon) et parsemer généreusement de cheddar râpé.
  • Replier la tortilla en deux et la faire griller à sec dans une poêle à feu doux, des deux côtés, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et que le fromage fonde.
  • Découper en triangles et déguster bien chaud, idéal pour une soirée télé.
Découvrez d'autres recettes :