Pommes de terre rôties, potimarron et champignons

Plat à gratin pour cuisson des pommes de terre au four

Pommes de terre rôties, potimarron et champignons

Pour 4 personnes

Difficulté : Facile

 

Ingrédients:

  • 4 pommes de terre Princesse Amandine
  • 1 petit potimarron
  • 200 g de champignons
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de romarin
  • Sel et poivre 
  • Herbes fraîches

 

Déroulé:

  • Préchauffez le four à 200°C. Coupez les pommes de terre Princesse Amandine en quartiers.
  • Épluchez et coupez le potimarron en dés. Nettoyez les champignons et coupez-les en deux.
  • Dans un plat allant au four, mélangez les pommes de terre, le potimarron et les champignons avec l’huile d’olive. Ajoutez le thym, le romarin, le sel et le poivre. Mélangez bien pour enrober les légumes.
  • Enfournez pendant 25-30 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et croustillants.
  • Sortez les légumes du four et disposez-les sur une assiette de service. Garnissez avec des herbes fraîches et, si désiré, saupoudrez de graines de sésame. Servez chaud et dégustez !
Découvrez d'autres recettes :