Pâtés feuilletés farcis à la pomme de terre et à la viande hachée

Pâtés feuilletés farcis à la pomme de terre et à la viande hachée

Une recette de Sandra Bassi

 

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 8 carrés de pâte feuilletée
  • 400g de pommes de terre Princesse Amandine
  • 325g de viande hachée
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri + feuilles
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 1 càc d’eau
  • Crème liquide
  • Graines de pavot
  • Sel, poivre
  • Beurre

 

Les étapes de préparation 

  • Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
  • Couper la carotte et le céleri en brunoise.
  • Émincer finement l’échalote et presser l’ail.
  • Ciseler les feuilles de céleri.
  • Pour la farce, mélanger la viande hachée avec la carotte, le céleri, l’ail, l’échalote, les feuilles de céleri et l’œuf. Saler et poivrer généreusement.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Beurrer le fond des ramequins et recouvrir le tout avec un premier carré de pâte feuilletée.
  • Mettre ensuite une couche de viande puis de pommes de terre (assaisonner à chaque fois les pommes de terre) et répéter jusqu’à remplir le ramequin.
  • Ajouter un filet de crème liquide.
  • Refermer avec un autre carré de pâte feuilletée, bien souder les bords et faire une cheminée.
  • Badigeonner avec un mélange jaune d’œuf + eau, saupoudrer de graines de pavot et enfourner pour 35 à 40 min à 180°C (tester la cuisson avec la pointe d’un couteau).
  • Déguster !
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