
Churros de pommes de terre
Pour 4 personnes
Difficulté : facile
Ingrédients:
- 250g de pommes de terre Princesse Amandine
- 150g de beurre
- 100g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- Huile de friture
- Sucre
- Chocolat noir
- Crème liquide
Déroulé:
- Coupez les pommes de terre en morceaux et faites les cuire à l’eau pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes.
- Une fois cuites, réalisez un écrasé pour obtenir une texture bien lisse.
- Ajoutez progressivement le beurre fondu et la farine en mélangeant, puis un œuf.
- Disposez le mélange dans une poche à douille.
- Faites chauffer l’huile de cuisson puis formez les churros directement dans l’huile.
- En attendant, préparez la sauce chocolat en mélangeant à feu doux dans une casserole le chocolat noir et la crème.
- Une fois les churros dorées, récupérez-les et faites-les rouler dans le sucre.
- Laissez reposer puis servez avec la sauce au chocolat.