Brochettes de pommes de terre grillées au romarin et à l’ail

brochettes de pommes de terre marinées

Brochettes de pommes de terre grillées au romarin et à l’ail

Pour 4 personnes
Difficulté : facile

 

Ingrédients:

  • 500g de pommes de terre Princesse Amandine
  • 3 gousses d’ail
  • 2 branches de romarin frais
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • Sel, poivre
  • Brochettes en bois ou métal

Déroulé:

  • Sans éplucher la peau, coupez les pommes de terre en deux
  • Faites pré-cuire les pommes de terre pendant 10 minutes dès l’ébullition pour les attendrir.
  • Préparez la marinade dans un bol en mélangeant : huile d’olive, moutard, ail, romarin
  • Ajoutez du sel et du poivre aux pommes de terre et faites les mariner dans la préparation.
  • Assemblez les pommes de terre sur les brochettes.
  • Posez les brochettes sur une grille de barbecue déjà chaude puis laissez dorer 10 minutes en retournant régulièrement. Vous pouvez également badigeonner à nouveau les brochettes avec la marinade à mi-cuisson.
  • Ajoutez une touche de romarin frais une fois sorties du barbecue.
Découvrez d'autres recettes :