Suédoise de Princesse Amandine, abricots secs confits, huile d’argan aux épices du Maroc

Princesse Amandine
Recette de Jean Claude SPEGAGNE – Restaurant LE BIENVENUE – ROUDOUALLEC (56)
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pommes de terre Princesse Amandine® (moyennes)
  • 8 à 10 abricots secs
  • 2 tranches de jambon Ibérique
  • 5 cl huile d’olive
  • 8 cl huile d’argan
  • 1 cuillère café raz el hanout

Préparation

Laver les pommes de terre Princesse Amandine®, les entailler tous les 2mm au trois quarts (surtout ne pas couper la pomme de terre entièrement, il faut que la pomme de terre reste entière).

Préchauffer le four à 180°C.

Disposer les pommes de terre dans un plat, les saler, ajouter l’huile d’olive.

Cuire environ 40min.

Détailler les abricots en fines lamelles, les poivrer fortement.

Enlever les pommes de terre du four, intercaler les lamelles d’abricots dans chaque incision. Saupoudrer de raz el hanout, napper d’huile d’argan et servir avec quelques copeaux de bon jambon Ibérique. Servir tiède, avec un peu de salade assaisonnée aussi à l’huile d’argan.

Crédit photo : Franck Schmitt/Germicopa