Salade thaï de Princesse Amandine®

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 350 g de pommes de terre Princesse Amandine®
  • 20 crevettes roses
  • 1 poireau
  • 1 oignon rouge
  • 2 carottes
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bâton de citronnelle
  • 3 cuillères soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

Préparation

Lavez les pommes de terre, mettez-les à cuire 20 min dans un cuit vapeur ou dans l’eau bouillante salée.

Décortiquez les crevettes. Épluchez les carottes, taillez-les en julienne ; faites de même avec les poireaux. Émincez l’oignon rouge.

Sortez les pommes de terre, taillez-les en rondelles, mettez-les dans un saladier. Faites saisir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive dans un wok ou une poêle.

Ajoutez les crevettes, la julienne de carotte et de poireau, le gingembre et la citronnelle émincée. Versez la sauce soja et le vinaigre dans le wok puis mélangez le tout délicatement avec les pommes de terre dans le saladier. Servez aussitôt.

Crédit photo : P.L.Viel / V. Drouet / Doréoc