Purée de Princesse Amandine® et jambon à l’os

Recette de Philippe HATTE – Restaurant LES ACACIAS à QUIMPER (29)

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre Princesse Amandine®
  • 4 belles tranches de jambon à l’os
  • 1 dl de fond de veau
  • 0,5 dl de vin blanc ou madère ou porto
  • 50 g de beurre demi-sel
  • sel et poivre

Préparation

Cuire les pommes de terre à la vapeur, les éplucher et les écraser à la fourchette, avec le beurre, assaisonner, et réserver au chaud.

Dans une poêle anti-adhésive, chauffer le jambon, sur les deux faces, débarrasser et déglacer avec le vin, ajouter le fond de veau, assaisonner.

Dresser le jambon, la purée de pommes de terre et napper de sauce chaude, décorer.

Crédit photo : Bernard Galeron / Germicopa