Minis burgers de Princesse Amandine®

Recette de Sébastien MERDRIGNAC – Styliste culinaire – RENNES (35)
Lauréat du jeu-concours « Régalez-vous avec Princesse Amandine » réservé aux Stylistes & Photographes culinaires en février 2014.

Préparation : 45 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de pommes de terre Princesse Amandine®
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 20 cl de crème fraîche
  • 8 g de graines de pavot
  • 8 g de germes de poireaux
  • 1 citron jaune ou vert
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

Faire chauffer de l’eau dans une casserole avec une pincée de gros sel.

A ébullition, plonger les pommes de terre Princesse Amandine® et laisser cuire 20 min.

Pendant ce temps, à l’aide d’un batteur électrique, monter la crème fraîche, saler, poivrer très légèrement et ajouter un demi jus de citron.

Une fois les pommes de terre Princesse Amandine® cuitent, les plonger dans l’eau froide pour stopper la cuisson et ainsi les refroidir plus rapidement.

Les éplucher et les couper en rondelles épaisses d’1cm puis les rouler dans les graines de pavot, de sorte à ce que tout le rebord en soit recouvert.

Montage du burger :

Intercaler rondelle de Princesse Amandine®, crème citronnée, saumon fumé en tranches, germes de poireaux et finir par une rondelle de pommes de terre à nouveau. Mettre un pic en bambou pour maintenir le tout.

Réserver au réfrigérateur pendant minimum 30 min puis déguster.

Idéal pour l’apéritif ou en entrée, une recette rapide et originale.

Crédit photo : Sébastien Merdrignac