Cocotte de poulet aux Princesse Amandine®

Préparation : 20 min
Cuisson : 1h

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre Princesse Amandine®
  • 1 poulet de 1,2 kg environ
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 pincées de filaments de safran
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 branche de romarin
  • 16 olives

Préparation

Désossez le poulet, coupez-le en huit morceaux.

Faites fondre les oignons émincés dans une cocotte dans l’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de poulet, faites-les dorer puis ajoutez le miel. Laissez légèrement caraméliser.

Ajoutez le romarin, le safran, versez 50 cl d’eau. Salez, poivrez, couvrez la cocotte, laissez cuire 1h sur feu moyen.

Au bout de 30 min de cuisson, ajoutez les pommes de terre coupées en deux dans la cocotte. Remuez de temps en temps pendant la cuisson.
Servez bien chaud.

Crédit photo : P.L.Viel / V. Drouet / Doréoc